教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

侯俊生在岢岚县水峪贯乡调研指导脱贫攻坚工作

2018-02-02 07:20:57 来源:岢岚县政府 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月30日上午,县长侯俊生深入岢岚县水峪贯乡娘娘庙、芦子河村调研指导脱贫攻坚工作,围绕产业发展助推脱贫攻坚认真倾听基层干部、群众的意见和建议。

  1月30日上午,县长侯俊生深入岢岚县水峪贯乡娘娘庙、芦子河村调研指导脱贫攻坚工作,围绕产业发展助推脱贫攻坚认真倾听基层干部、群众的意见和建议。

  在村委会,侯俊生认真听取了相关负责人关于两村产业发展、村民收入及扶贫工作开展情况的汇报及帮扶意见和建议,并就2018年产业规划、脱贫摘帽等具体问题与乡、村干部,驻村工作队进行座谈交流,共同探讨下阶段脱贫发展新路子、新举措。在娘娘庙村,侯俊生还走访了贫困户杨占富、陈世明、高候孩,非贫困户高埃平,与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解各类帮扶政策措施的落实情况及对建档立卡贫困户识别工作的满意度,并听取了他们目前存在的困难和诉求,鼓励他们要克服困难,发展生产,增加收入,早日脱贫致富。

  侯俊生指出,乡村两级干部要立足当地实际,认真厘清2018年脱贫思路,立足脱贫致富长效产业,精准发力、精准施策,让贫困群众有稳定的收入来源;要充分结合群众脱贫意愿,抓好产业发展和村集体经济壮大,优化增收项目,提升产业效益,确保稳定如期脱贫;要合理调整产业结构,实现种养殖业规模化经营管理,吸纳更多群众参与其中,进一步拓宽贫困户增收途径;要加大贫困村基础设施建设力度,在水、电、路、网等方面积极与相关部门沟通协调,切实改善群众生产生活条件。

相关热词搜索:岢岚 调研 脱贫攻坚 工作

上一篇:岢岚以督查式观摩考核提升全县脱贫攻坚成效
下一篇:代县黄酒企业建起院士专家工作站

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜