教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

关注民生 心系百姓——繁峙县2018年继续为民兴办九大实事

2018-02-02 16:25:16 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:2018年繁峙县瞄准脱贫摘帽总目标,在广泛听取民意的基础上,突出为民兴办九大实事,涉及教育、住房、饮水、医疗、就业等诸多领域,满足了人民对美好生活的需要,增强了群众的幸福感和获得感。


  忻州网讯 2018年繁峙县瞄准脱贫摘帽总目标,在广泛听取民意的基础上,突出为民兴办九大实事,涉及教育、住房、饮水、医疗、就业等诸多领域,满足了人民对美好生活的需要,增强了群众的幸福感和获得感。

  近年来,繁峙县把保障和改善民生作为党政工作的重中之重,围绕群众最关心的问题,坚持每年兴办十余件民生实事。今年繁峙县持续为群众幸福“加码”,兴办九件民生实事。一是教育方面。实施“一村一园(班)”全覆盖工程,对具备条件有生源的村,每村新改扩建一个幼儿园,实施齐城小学、兴旺庄小学“贫困村全免费寄宿制学校建设工程”,保障“留守儿童”、孤儿、特困学生等弱势群体受教育权,办好人民满意的教育。二是住房保障方面。实施农村贫困户危房改造全覆盖工程,改造农村危房3200户,解决6400余名贫困人口的住房安全问题。分配1344户入住聚宝新区保障性住房,解决3700余名城镇低收入人群住房问题。三是饮水安全方面。实施贫困村安全饮水“全覆盖”工程,实施人畜饮水巩固提升工程,可有效解决上万贫困人口的安全饮水问题。四是医疗卫生方面。实施村标准化卫生室“全覆盖”,新建、改扩建142个标准化村级卫生室,为169个村卫生室配备基本医疗设备,满足全县农村人口就医需求,实现“小病不出村”。五是文化惠民方面。继续开展免费“送戏下乡”,免费放映公益数字电影活动,举办各类群众喜闻乐见的文体活动。六是就业培训方面。实施全民技能提升工程,统筹安排好高校毕业生、农村劳动力转移、城镇失业人员等的就业再就业。七是公共服务方面。新建平型关街综合农贸市场和聚宝新区便民市场,满足周边3.5万居民日常生活需求。八是兜底保障方面。推进“全民参保登记计划”,努力实现各类社会保险法定人群全覆盖,实行“两线合一”,健全农村“三留守”人员关爱服务体系,继续实施高龄失能老人和困难残疾人生活补贴制度。九是养老保障方面。新建89个日间照料中心、2所敬老院,使2800余名鳏寡孤独老人“老有所养”。建设老干部活动中心、老年大学等让全县老干部“老有所学、老有所乐”。

相关热词搜索:繁峙 脱贫攻坚 工作 民生

上一篇:静乐县部分事业单位公开招聘工作人员
下一篇:繁峙重槌擂响2018经济战鼓

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜