教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县守护好群众餐桌上的安全

2018-02-07 08:44:27 来源: 忻州网 作者:乔丹 评论:0 点击:

核心提示:2018年春节即将来临,节日食品消费进入旺季,老百姓大量选购年货。为确保广大群众购买到放心、安全食品,守好群众的“菜篮子”,护好老百姓“餐桌上”的安全,2月6日,繁峙县政府副县长韩红英带领市场监管理局执法人员一行10余人组成的食品安全检查组,围绕节令食品,对城区大型超市、农贸市场、蔬菜大棚开展了春节前食品安全检查。


检查组在超市检查食品安全
  忻州网讯 2018年春节即将来临,节日食品消费进入旺季,老百姓大量选购年货。为确保广大群众购买到放心、安全食品,守好群众的“菜篮子”,护好老百姓“餐桌上”的安全,2月6日,繁峙县政府副县长韩红英带领市场监管理局执法人员一行10余人组成的食品安全检查组,围绕节令食品,对城区大型超市、农贸市场、蔬菜大棚开展了春节前食品安全检查。

  检查中,执法人员重点对各大超市、农贸市场内春节期间消费量较大的食用油、肉及肉制品、冰冻保鲜类食品等热销应节食品进行了检查。执法人员从食品生产、流通、消费等环节入手,通过对照QS、SC标准,检查食品及食品原料、食品添加剂和索证索票等制度,认真排查食品安全隐患。同时,向从业人员宣传食品安全的相关法律法规,要求相关负责人严把食品安全关,从正规渠道进货销售,定期查看食品的保鲜状况,杜绝销售过期及伪劣产品。

  据了解,节日期间检查组还会定期不定期抽查辖区内食品安全工作,为广大群众营造一个安全放心的节日消费环境。

繁峙县副县长韩红英在农贸市场检查食品进货凭证

检查组深入繁峙县南关村检查蔬菜大棚

检查组在超市检查生鲜食品安全

相关热词搜索:繁峙 守护 群众 餐桌 安全

上一篇:繁峙县委中心组专题学习中央一号文件精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜