教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山景区开展“文化助力脱贫攻坚送春联”活动

2018-02-07 14:25:21 来源: 忻州网 作者:王海晋 刘卓军 评论:0 点击:

核心提示:2月6日,五台山景区文联、书法家协会联合社会农村工作局的书法爱好者,带着暖暖春意深入台怀镇、石咀乡开展“文化助力脱贫攻坚送春联”活动,为当地村民、军营、寺庙免费书写春联,向他们传递新春的喜庆与祝福。五台山党工委委员、管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰参加了此次活动。


  忻州网讯 2月6日,五台山景区文联、书法家协会联合社会农村工作局的书法爱好者,带着暖暖春意深入台怀镇、石咀乡开展“文化助力脱贫攻坚送春联”活动,为当地村民、军营、寺庙免费书写春联,向他们传递新春的喜庆与祝福。五台山党工委委员、管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰参加了此次活动。

 

  当天,书法爱好者们首先来到石咀乡前坪村,书法家们刚拿出笔墨和纸张,村民们就陆陆续续就围了过来,挑选各自喜欢的对子让书写。书法爱好者们各自即席挥毫,按照村民的需求,书写内容各异、尺寸不一的春联。不一会,一副副充满喜庆和美好祝福及新春寄语的春联就让现场气氛热烈了起来,前来领取对联的村民也是络绎不绝,看着村民们热切的期盼,书法家们热情不断高涨,写了一幅又一幅,直到中午时分,墨尽纸光,群众还意犹未尽,夸赞这样的活动开展得好。

  在前坪村,韩秀峰还走访慰问了5户困难家庭,并送上慰问金和春联,激励他们努力改变贫困面貌,为实现脱贫致富、过上幸福生活而不懈奋斗。

  随后,书法爱好者一行又来到五爷庙、消防队,为寺庙僧众和消防官兵们书写春联,为他们送去新春的祝福和浓浓的年味。

  参加活动的队员们表示,今后还将继续开展文化下乡活动,进一步使书法文化接地气、懂民意,真正使群众从精神上脱贫。同时,要通过文化活动密切干群关系,增强僧俗文化交流与合作,加强军民团结,促进景区旅游文化健康发展。

 

相关热词搜索:五台山 景区 文化 助力 脱贫 春联

上一篇:繁峙县守护好群众餐桌上的安全
下一篇:河曲县棚户区改造工作稳步推进

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜