教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2018-02-14 16:38:00 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:2月14日上午,代县在县委大会议室召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关批示指示精神,按照党中央、国务院和省委、市委的部署要求,从现在起,在全县部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。

  忻州网讯 2月14日上午,代县在县委大会议室召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关批示指示精神,按照党中央、国务院和省委、市委的部署要求,从现在起,在全县部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。参加会议的有县直相关单位负责人,各乡镇、居民办主要负责人,公检司法副职,见义勇为协会负责人,法学会负责人,县城周边村和各乡镇综治重点村支部书记。县委书记田永清,县委常委、政法委书记曹玉祥,政府副县长、公安局长孙永,县人民法院院长张永生,县人民检察院检察长陈强,政法委常务副书记张晟,政法委副书记兼综治办主任牛文华,司法局局长王鹏飞,县纪委副书记、监委副主任张虎旺,县委组织部副部长李美平出席会议。

  会议由曹玉祥主持。会上,张虎旺、李美平、张永生、陈强、王鹏飞分别代表本部门就开展扫黑除恶专项斗争作表态发言。

  孙永对全县扫黑除恶专项斗争进行了安排部署:一是统一思想,深化认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二是突出重点,重拳出击,全面形成扫黑除恶专项斗争高压态势。一要精准摸排线索;二要明确打击重点;三要强化打击措施;四要规范案件办理;五要深挖黑恶势力“保护伞”;六要加强基层政权建设;七要加强源头治理。三是勇于担当,敢于碰硬,确保全县扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。一要加强组织领导;二要加强宣传发动;三要严格督导问责。

  田永清强调,一是站位要高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县扫黑除恶专项斗争。一要从政治高度上,充分认识开展这场扫黑除恶专项斗争的重要性;二要从“四个维度”上,充分理解开展这场扫黑除恶专项斗争的深入性;三要从中央重大决策部署的联系上,充分明确开展这场扫黑除恶专项斗争的实效性。二是把握要准,保证扫黑除恶专项斗争的正确方向。一要准确把握工作目标和要求;二要准确把握专项斗争打击重点;三要准确把握扫黑除恶是一场人民战争。三是行动要快,确保扫黑除恶首战必胜。一要尽快畅通举报渠道;二要尽快形成凌厉攻势;三要尽快实现首战必胜。四是结合要深,务求标本兼治见实效。一要结合反腐败斗争、基层“拍蝇”,深挖彻查“关系网”、“保护伞”;二要结合基层治理,大力加强基层政权建设、民主法治建设;三要结合有效防范,持续跟进机制建设。五是领导要强,坚决打好扫黑除恶这场硬仗。一要强化组织领导;二要强化宣传发动;三要强化督导问责。

  曹玉祥就贯彻落实好此次会议精神强调三点意见:一要充分认清当前扫黑除恶斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到这次会议的决策部署上来;二要建立健全扫黑除恶长效机制,加强协调配合,形成工作合力,保持对黑恶势力犯罪严打的高压态势;三要加强督查指导,加大监督问责力度。

相关热词搜索:代县 公安 打黑除恶 会议 工作

上一篇:河曲赵维新散文:狗年说狗
下一篇:代县召开县委政法工作会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜