教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开县委政法工作会议

2018-02-14 17:41:11 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:2月14日上午,代县在县委大会议室召开县委政法工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和认真落实中央、省市有关会议精神,总结全县2017年政法工作,安排部署2018年政法综治工作。

  忻州网讯 2月14日上午,代县在县委大会议室召开县委政法工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和认真落实中央、省市有关会议精神,总结全县2017年政法工作,安排部署2018年政法综治工作。参加会议的有县直相关单位负责人,各乡镇、居民办主要负责人,公检法司副职,见义勇为协会负责人,法学会负责人,县城周边村和各乡镇综治重点村支部书记。县委常委、政法委书记曹玉祥,政府副县长、公安局局长孙永,县人民法院院长张永生,县人民检察院检察长陈强,政法委常务副书记张晟,政法委副书记兼综治办主任牛文华,司法局局长王鹏飞出席会议。

  会议由孙永主持。会上,曹玉祥作了题为《多措并举齐发力,凝心聚力保平安,全面开创新时代政法综治工作新局面》的讲话。他在回顾总结2017年政法综治工作,研判工作面临的新形势时指出:一是全力保障国家公共安全;二是维护社会大局和谐稳定;三是治安防控体系建设逐步加强;四是扎实开展各类专项治理;五是积极服务保障脱贫攻坚工作;六是加大矛盾纠纷源头化解力度;七是深入推进司法体制改革;八是积极支持配合监察体制改革;九是加快推进法治代县建设;十是着力抓好政法队伍建设。

  曹玉祥在讲到坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创全县政法综治工作新局面这部分时指出,习近平总书记的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,自觉用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践,始终坚持把党的绝对领导作为政法工作最高原则、把以人民为中心作为政法工作根本立场、把安全稳定作为政法工作首要任务、把法治引领作为政法工作基本方式、把改革创新作为政法工作强大动力、把全面从严治党加强队伍建设作为政法工作重要保障,努力开创新时代政法工作新局面。

  曹玉祥在安排部署2018年政法综治工作总体要求和重点任务时强调,全县政法综治部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会以及中央、省委、市委政法工作会议精神,按照县委经济工作会议的部署要求,以防控好“颜色革命”、暴恐袭击、社会稳定、公共安全、网络安全“五大风险”为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安代县建设、法治代县建设,履行好维护全县政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为全面实施“12339”发展战略、为全县脱贫攻坚创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。一是深入贯彻总体国家安全观,坚决维护政治安全;二是坚持抓好平安代县建设,扎实推进社会治理创新;三是充分发挥政法职能,全力服务保障全县中心工作;四是深化司法体制改革,统筹推进法治代县建设;五是深化智能化建设,提升政法工作现代化水平;六是坚持全面从严治警,扎实推进过硬政法队伍建设。

  孙永就贯彻落实好这次会议精神强调三点意见:一是要高度重视,认真领会;二是要加强领导,齐抓共管;三是要突出重点,强化措施。

相关热词搜索:带线 政法 工作 会议

上一篇:代县召开扫黑除恶专项斗争工作会议
下一篇:市委常委、常务副市长赵志坚调研定襄凤凰山彩灯嘉年华活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜