教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电服务春耕备耕“电”先行

2018-03-08 09:34:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:山西原平市供电公司针对当地冬季无雪导致土壤缺水严重、农灌任务繁重实情和特点,及早组织13个供电所组成的38个支农小分队,将该市防被盗“回家”过冬农灌变压器全部安装“上岗”。

  忻州网讯 “惊蛰”已过,春耕备耕工作即将开始。山西原平市供电公司针对当地冬季无雪导致土壤缺水严重、农灌任务繁重实情和特点,及早组织13个供电所组成的38个支农小分队,将该市防被盗“回家”过冬农灌变压器全部安装“上岗”。

  3月5日,笔者随同该公司服务春耕备耕“电”先行支农小分队,来到子干村复位冬拆农灌变压器现场,看到子干供电所所长站在变台架下面,正指挥员工和该村机电人员复装变压器“上岗”;一会儿嘱咐安装人员接对引线,一会儿叫大伙儿注意安全。这只是13个供电所服务春耕备耕“电”先行的一个缩影。

  子干乡有近30000亩农灌良田,是该市高灌梯级层次和变压器复位最多的一个乡镇,仅子干村复位农灌变压器就多达54台,因而该公司让“回家”过冬农灌变压器跑步“上岗”第一炮从这里打响。

  该公司认真落实党的十九大“中国要强农业农村必须强”的倾农精神,决胜全面小康“实施乡村振兴战略”电力先行要求,积极响应当地服务春耕备耕不违农时号召,特提前半月让冬拆农灌变压器跑步“上岗”。据了解13个供电所组成的38个支农小分队在各村机电人员的配合下,经过3天奋战,已有1528台变压器就位,其余3500余台农灌变压器,将在“春风”前全部“上岗”服务春浇工作。

相关热词搜索:原平 供电 春耕 服务

上一篇:原平供电“多措”提升员工幸福感
下一篇:原平供电:热身“春检” 干部员工齐上阵

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜