教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县妇联举行庆“三八”大会暨农村贫困妇女手工艺品展览

2018-03-10 20:49:32 来源: 忻州网 作者:郝建华 评论:0 点击:

核心提示:3月8日,偏关县妇联纪念“三八”国际妇女节108周年暨农村贫困妇女手工艺品展示活动在县青少年活动中心举行。


  忻州网讯  3月8日,偏关县妇联纪念“三八”国际妇女节108周年暨农村贫困妇女手工艺品展示活动在县青少年活动中心举行。县委书记王源,县委常委、政法委书记白建国,县委常委、常务副县长田小平,县委常委、组织部长、统战部部长王国昌,县委常委、宣传部长刘效华,政府副县长李文秀、副县长任清泉等领导出席活动仪式。妇联部分退休老干部、忻州市老牛湾风景区管理中心、县农委、人社、文化、团县委、工会、科协、工商联、青少年活动中心等单位负责人以及受省、市表彰的妇女代表,乡(镇)妇女干部、部分机关妇委会主任、村妇联主席及参展的农村贫困妇女、巾帼志愿者等社会各界妇女参加了庆祝活动。县妇联副主席董瑞玲主持仪式。
  仪式上,王源代表偏关县委、县人大、县政府、县政协向全县各级妇女致以节日的问候!向全县各级妇联干部和妇女工作者致以亲切的慰问!王源书记在讲话中指出,要实现2018年县委经济工作会上提出的既定目标,需要包括广大妇女在内的全县人民齐心协力,拼搏实干,共同奋斗。他希望全县广大妇女,一是要在谱写偏关高质量发展新篇章中唱响巾帼之歌。充分发挥女性优势,施展聪明才智,找准定位,顽强拼搏,在平凡岗位上创造“巾帼不让须眉”的一流业绩;二是要在打好脱贫攻坚战中贡献巾帼之力。农村妇女要积极投身脱贫攻坚和乡村振兴主战场,大力发展特色种植、舍饲养殖、手工刺绣等特色产业,争当“科技致富女能手”,努力成为脱贫攻坚的巾帼英雄、巾帼模范;三是要在倡导文明新风尚中彰显巾帼之美。要紧跟新时代,强化学习提素质、努力工作多奉献、弘扬新风促文明,遵守社会公德,践行职业道德,倡导家庭美德,做尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结的模范。
  王源最后指出,在新的历史征途上,勤劳、智慧、勇敢的偏关妇女,一定能以与时俱进、开拓创新的精神风貌,创造出无愧于时代、无愧于社会的辉煌业绩,偏关的妇女事业一定会翻开更加光辉灿烂的一页。
  政府副县长、县妇幼工委主任李文秀向全县妇女提出三点希望:一是希望全县广大妇女在全面建成小康社会的决胜阶段,勇敢地担负起历史赋予的神圣使命,打赢脱贫攻坚战,发挥女性的优势争做自尊、自信、自立、自强的时代新女性,实现自身发展。二是希望各级妇联组织要以创一流窗口、创一流服务、创一流品牌为目标,动员妇女巾帼建功创新业,推进巾帼脱贫行动,扩大妇女工作的覆盖面。三是希望各单位、各部门要一如既往的重视、关心和支持妇女、保护妇女的良好社会风尚,为妇女群众服务。发挥“妇女半边天”作用。
  山西省“三八”红旗手花三叶、农村贫困妇女代表李秀林发自内心的精彩发言受到现场的热烈赞扬。
  开幕式结束后精彩的节目表演为大会助兴增添了亮丽的色彩。
  仪式结束后,与会领导和代表共同参观了来自各条战线上妇女巧手们制作的手工艺品,现场观看了剪纸、刺绣、泥塑的制作,受到领导们和群众的一致好评。
 
 
大会主席台

相关热词搜索:

上一篇:代县五大工程助推乡村振兴
下一篇:河曲:第一书记张志华 扶贫为民传佳话

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜