教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区新建路办事处开展3·8孝老爱亲行专题讲座

2018-03-12 15:12:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:薛静 评论:0 点击:

核心提示:3月8日,恰逢 妇女节,新建路办事处和谐党委邀请天伦松鹤养老院院长张娟丽做了一场“3 8 孝老爱亲行”的专题讲座,新建路办事处工作人员、和谐社区工作人员及居民,50余名女性朋友齐聚新建路办事处和谐社区聆听讲座,感悟孝行。

  忻州网讯 “百善孝为先,一个人想要成事立身,孝当先。”3月8日,恰逢 妇女节,新建路办事处和谐党委邀请天伦松鹤养老院院长张娟丽做了一场“3.8 孝老爱亲行”的专题讲座,新建路办事处工作人员、和谐社区工作人员及居民,50余名女性朋友齐聚新建路办事处和谐社区聆听讲座,感悟孝行。

  张院长用自己的亲身经历讲述了她对“孝”的理解。孝是一种传承,孝文化是中华民族传统美德。张院长举了很多古代孝行的故事,也谈到了孝的当今意义。他说:“真正的孝要用心,犹如我们用心生活一样。”有项调查显示,71.63%的年轻人认为,孝的含义是“善于奉养父母”。有人提出给父母足够的钱;有人说保证他们的身体健康;还有人说老人就是“老小孩”,隔几天哄一哄就万事大吉。事实上,孝顺还包括精神生活的理解和慰藉,是情感上与父母的融洽,更是心灵深处与父母相依相伴的儿女真情。所以,张院长提出:“人要有孝心、有孝情、有孝行。”

  张院长提出,我们孝敬老人真的不只是为了老人,而是在成就自己,是让自己成为一个有孝行有德行的人。”孝也不仅仅是孝敬自己的父母,更在于“大孝”,忠于国家,奉献社会,成就自己的人生价值。所以,孝老爱亲,永远在路上。

相关热词搜索:忻府区 新建路 办事处 讲座

上一篇:繁峙:全力推进乡村振兴 决战决胜脱贫攻坚
下一篇:繁峙县长崔峥岭到贫困村现场办公力推脱贫攻坚

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜