教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县文旅委召开《代州风情》杂志研讨会

2018-03-12 21:03:32 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:3月11日上午,代县文旅委召开《代州风情》杂志研讨会,特邀请20多位热心研究雁门传统文化的专家学者参加,让大家就创办好《代州风情》杂志,搭建好挖掘、传承、阐发、弘扬雁门传统文化平台建言献策。

 
  忻州网讯 3月11日上午,代县文旅委召开《代州风情》杂志研讨会,特邀请20多位热心研究雁门传统文化的专家学者参加,让大家就创办好《代州风情》杂志,搭建好挖掘、传承、阐发、弘扬雁门传统文化平台建言献策。
  《代州风情》杂志创办于去年金秋时节,现已出版两期,每期开设有名城风采、名城形胜、民风探源、非遗精华、非遗传人、古韵遗风、传说故事、乡愁记忆、知识园地、乡音俗语、图影民俗、文化信息等栏目,每期面向县内外发行1300多份,深受家乡干部群众和有识之士喜闻乐见、争相传阅,成为了接地气、冒热气展示代州风情的平台,外界了解雁门传统文化的窗口,从而有效激发了雁门传统文化的内在生命力,为助推全县经济社会发展做出了积极的贡献。
  研讨会上,《代州风情》杂志主编李培根介绍了刊物的编辑出版发行情况;与会专家学者畅所欲言、各抒己见,就《代州风情》杂志封面的设计、栏目的开设、内容的安排、图文的搭配、文字的校对、彩页的增加、刊名的题字、稿源的开拓、品位的提升、激励机制的建立等,提出了许多建设性的意见和建议。
  县文旅委主任侯俊卿对专家学者给予《代州风情》杂志的热心关注和大力支持表示感谢,对大家提出的合理化意见、建议虚心接受,并希望大家一如既往地关心和支持《代州风情》杂志的创办,为实现乡村振兴战略,推动乡村文化记忆工程建设,弘扬雁门传统文化,共建精神家园,实现乡风文明,助推全县经济社会发展做出更大的贡献。

出席研讨会的专家学者和文旅委领导

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县长崔峥岭到贫困村现场办公力推脱贫攻坚
下一篇:河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚工作例会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜