教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电:热身“春检” 干部员工齐上阵

2018-03-13 15:23:41 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:为确保列入第一期春检计划的10条配电线路,把质量和效益挺在前头,该公司采取了干部先“热身”、设备先摸底、缺陷先掌握创新举措。

  忻州网讯 “王局你好,我正在沿中阳线和7名供电所员工巡线发现3处鸟窝,在保证绝对安全前提下,采取稳妥措施准备带电处理,可以吗?”回复说:“可以”。这是分管生产的王财副经理给分管农电副经理郭青的答复。也是实行领导包线巡视制度热身“春检”的一个缩影。

  为确保列入第一期春检计划的10条配电线路,把质量和效益挺在前头,该公司采取了干部先“热身”、设备先摸底、缺陷先掌握创新举措。

  干部先“热身”。首先成立由尹经理和梁书记为组长的巡视工作领导组,并制定领导包线巡视方案,将城区环网三回线、上阳武、中阳线等10条配电线路分别包给6名领导和部门负责人,要求于3月15日前认真完成。既摸清线路设备运行现状和实情,又体验和感受员工巡视线路的辛劳和担当。

  设备先摸底。分包领导戴上安全帽、拿上望远镜、照相机等相关巡视所需安全工器具,按照提前梳理重点巡视项目、重点巡视线段,并将线路存在主要缺陷、隐患及需要解决的问题,汇报包线领导、作为制定春检方案保证质量、缩短时间的精准依据。

  缺陷先掌握。不打无准备之仗,是该公司今年春检切实突出质量与效益优先的关键一招。公司运检部依据各领导巡视结果及检修建议编制方案,既可合理调配人员、储备相关材料、缩短检修时间,又可满足广大群众对美好生活的用电需求。 

相关热词搜索:原平 供电 春检 安全

上一篇:原平供电服务春耕备耕“电”先行
下一篇:原平供电打响“三街棚改”电力拆迁战

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜