教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开黄酒产业发展座谈会

2018-03-15 13:59:00 来源: 忻州网 作者:刘睿 评论:0 点击:

核心提示:3月15日上午,代县县委书记田永清在人武部三楼会议室主持召开黄酒产业发展座谈会,与全县7家黄酒生产企业的负责人座谈交流。

  忻州网讯 3月15日上午,代县县委书记田永清在人武部三楼会议室主持召开黄酒产业发展座谈会,与全县7家黄酒生产企业的负责人座谈交流,旨在整合全县黄酒产业资源、强化产业发展,助推脱贫攻坚。出席座谈会的有县委副书记郭万国,县委常委施福喜,人大常委会副主任庄先瑜,政府副县长张小平、郑志勇、王鼎胜,政协副主席王秀芳和发改局、农委、经信局、招商局、上馆镇等单位的主要负责同志。

  座谈会上,来自全县7家黄酒生产企业的负责人就各企业的经营模式、生产运行情况和企业发展目标、思路与存在的困难等情况作了汇报。发改局、农委、经信局、招商局、上馆镇等单位的主要负责同志畅所欲言,为黄酒企业的蓬勃发展把脉问诊,出谋划策。郭万国、施福喜、庄先瑜、张小平、郑志勇、王鼎胜先后发言,大家从全县黄酒产业发展的实际出发,围绕黄酒企业生产的原料种植、技术提升、形象塑造、品牌建设、产品营销、资源整合等发表了建设性的意见和要求,为全县黄酒产业发展提供了新思路、新办法。

  田永清指出,黄酒是代县的传统产业,具有深厚的基础,在历史传承、酿制技术、产品资源等方面有很大优势,黄酒产业是一、二、三产业的紧密融合,也是实现代县乡村振兴的重要产业项目,关系到全县主导产业的转型发展。在黄酒产业发展过程中,目前存在缺少主打品牌、企业管理制度不完善、市场份额小、活力不够等问题。

  田永清强调,一是要采用当代新思想、新观念,扬长避短,充分

  发挥积极因素和政府职能;二是要发挥好中国院士站作用,创建品牌,打造、打出主打品牌;三是企业家要学习好产业政策,解放思想,敢想敢干,敢闯敢试,迅速闯出一条黄酒产业发展的新路;四是政府和企业要互动起来,营造氛围,干事创业,奋力将代县黄酒产业做大做强。

  图一为座谈会现场,图039;

  图二为田永清讲话,图059

相关热词搜索:代县 黄酒产业 发展 座谈会

上一篇:代县县委书记田永清深入牧原农牧有限公司进行调研
下一篇:市发改委在繁峙调研项目推进情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜