教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

田永清在上磨坊乡主持召开产业扶贫调研座谈会

2018-03-16 21:35:48 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:3月16日上午,代县县委书记田永清在上磨坊乡政府会议室主持召开产业扶贫调研座谈会。旨在通过对上磨坊乡产业扶贫进展情况进行专题座谈调研,客观了解全县各乡镇产业扶贫发展的状况。

 
  忻州网讯 3月16日上午,代县县委书记田永清在上磨坊乡政府会议室主持召开产业扶贫调研座谈会。旨在通过对上磨坊乡产业扶贫进展情况进行专题座谈调研,客观了解全县各乡镇产业扶贫发展的状况。参加座谈会的有县委常委施福喜、政府副县长张小平和县委办、扶贫开发中心、交通局、农委、林业局、卫计局等职能部门的主要负责同志以及上磨坊乡党委书记、乡长。
  座谈会上,上磨坊乡党委书记石高岚从本乡基本情况、贫困状况、贫困原因分析、发展目标、产业发展布局、保障措施等六大方面汇报了全乡2018年产业扶贫的发展规划,并就项目推进情况和急需解决的问题作了说明。扶贫开发中心、农委、林业局、卫计局等职能部门的负责同志针对该乡产业扶贫存在的实际困难和问题提出了建议性意见。
  田永清充分肯定了上磨坊乡因地制宜发展扶贫产业项目的思路,并提出六点要求:一要从产业结构上入手,根据各村实际情况,继续在发展农业、工业、加工业和服务业上下功夫,保障每村都有一品一主体;二要在产业发展壮大上下功夫,积极引导农业种植、养殖户转变思路,由分散个户向集中连片发展,从而形成集群化,向一二三产业融合发展方向迈进;三要组织全乡干部、第一书记和驻村帮扶工作队继续学习实施乡村振兴战略的有关政策,从中寻找机遇,争当试点,打造极具本乡特色的扶贫产业园区;四要研究本乡企业特点,调动各企业在产业扶贫上发挥效力;五要在抓落实上下功夫,细化工作措施,倒排时间节点完成好各项产业扶贫工作任务;六要紧紧抓住产业扶贫主线,加大招商引资力度,依托产业发展带动贫困群众精准脱贫,实现致富奔小康。
  田永清还就上磨坊乡产业扶贫调研座谈中反映出的全县产业扶贫存在问题提出了指导性意见。他要求各乡镇绝不能有“等看靠”的思想,而要主动担当作为,忠诚履职尽责,积极与各相关职能部门对接,全力以赴推进产业扶贫深入发展,为决胜脱贫攻坚战打下坚实的基础。
 

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县2018年将造林4.2万亩
下一篇:河曲:电动公交车来了

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜