教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县召开非煤矿山企业复工复产暨3月份安全生产工作例会

2018-03-18 14:00:18 来源: 忻州网 作者:陈进宇 评论:0 点击:

核心提示: 3月16日,繁峙县在该县老干二楼会议室召开全县非煤矿山企业复工复产暨3月份安全生产工作例会,对全县非煤矿山企业复工复产、冰雪消融期矿山、尾矿库安全生产工作进行安排部署。


  忻州网讯 3月16日,繁峙县在该县老干二楼会议室召开全县非煤矿山企业复工复产暨3月份安全生产工作例会,对全县非煤矿山企业复工复产、冰雪消融期矿山、尾矿库安全生产工作进行安排部署。全县各乡(镇)乡镇长、居民办主任,县安委会重点成员单位分管领导、县安监局副科以上干部及股所站长、县聘安全专家、非煤矿山企业负责人、选矿厂企业负责人,共计110余人参加此次会议。
  会上,全体参会人员观看了警示教育片。县安委办主任、安监局局长张国壁对全县1—2月份安全生产工作情况进行了通报,并安排当前安全生产工作。县安委会副主任、县政协副主席邬春生传达了省、市非煤矿山复工复产座谈会会议精神。
  县委常委、常务副县长居清平强调,一是全面落实责任,层层传导压力安全生产无小事。全县各级各部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,进一步强化安全责任的落实、健全责任体系、拧紧责任链条,确保安全生产责任层层传导、落实到位。二是突出重点、加强监管,坚决防范遏制重特大事故发生。要进一步加大重点行业领域安全监管执法力度。要重点对非煤矿山(尾矿库)、道路交通、危险化学品、冶金工贸、民爆物品、建筑施工、燃气油气长输管道、特种设备等重点行业领域,开展安全生产大检查、风险预控及隐患排查治理专项整治工作。三是对表对标,重拳整治,扎实做好当前安全生产工作。要严把各类行业复工复产验收关。春节后到全国“两会”这段时间,也是节后各类企业复工复产的集中时段。全县各乡镇、各部门要针对这一特殊情况,按照省安监局《关于切实做好2018年非煤矿山企业复产复工安全生产验收工作的通知》(晋安监发〔2018〕60号)文件中25条标准严格程序、严格标准、严格验收。要严厉打击违规违法生产行为。严厉打击假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告和超能力、超强度、超定员、超层越界、证照超期仍组织生产等“五假五超”行为。对违规生产经营、有隐患不及时整改、弄虚作假应付检查、监管不力发生事故,特别是对瞒报、谎报、迟报事故的,坚决做到零容忍、不手软。要全面推进非煤矿山采空区治理和在线监测四级联网工作。
 
县委常委、常务副县长居清平讲话  
 

县安委办主任、安监局局长张国壁对全县1—2月份安全生产工作情况进行了通报,并安排当前安全生产工作                

县安委会副主任、县政协副主席邬春生传达了省、市非煤矿山复工复产座谈会会议精神

相关热词搜索:繁峙县 例会 安全生产

上一篇: 春回大地 一首脱贫攻坚的赞歌《在一起》 在河曲传唱
下一篇:偏关长城守护人登上黄河电视台《文明守望》舞台

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜