教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关长城守护人登上黄河电视台《文明守望》舞台

2018-03-18 16:29:26 来源: 忻州网 作者: 郝建华 评论:0 点击:

核心提示:2018年3月14日,偏关县委书记王源带领偏关长城守护人代表登上了山西黄河电视台《文明守望》大舞台。

偏关长城卫士  候晋明摄
      
  忻州网讯 2018年3月14日,偏关县委书记王源带领偏关长城守护人代表登上了山西黄河电视台《文明守望》大舞台。黄河电视台联合山西省文物局首次、独家、集中关注长城保护,评选最美长城卫士的深度文化访谈节目《文明守望》节目,讲述常年坚守在长城边上的长城守护人和长城的故事,与文化学者、专家互动,从不同角度展现山西长城的历史。
  偏关长城守护人县委书记王源、长城守护人顾全罗、偏关长城老牛湾段长城守护人吕成贵、偏关长城柏杨岭段守护人高政清讲述了他们对长城守护的情怀,讲述了各自感人的故事和保护长城、研究考察长城作出的奉献精神。王源书记在15名长城守护人访谈节目中得到了最高分。专家打满分。
  非物质文化遗产传承人偏关县裴吉荣和他的搭档刘翠仙在黄河电视台《守望栏目》大舞台上精彩的表演二人台《长城情》受到全场的一片掌声。
  偏关长城守护人与长城专家的互动,听专家讲长城的历史受益匪浅,中国长城学会副会长、著名长城专家董耀会说:“中华文明是四大文明古国当中唯一没有中断的文明,在这样一个特殊的文明现象当中,长城起的作用是什么,我们站在今天人类文明的视角去解读长城所代表的中华文明,它对人类文明发展的价值在什么地方,我们能通过这样一个平台,把这些理念宣传出去,让更多的人了解长城,这是非常好的一件事。”
  全省长城沿线15位长城守护人偏关独占四席,位列前茅。
 
 
偏关县委书记王源接受访谈 候晋明摄

相关热词搜索:偏关 守护人 长城

上一篇:繁峙县召开非煤矿山企业复工复产暨3月份安全生产工作例会
下一篇:繁峙县为干部充电决胜脱贫攻坚

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜