教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县为干部充电决胜脱贫攻坚

2018-03-18 16:45:36 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:3月17日—18日,繁峙县用两天时间对全县四套班子领导、包乡包村干部、乡镇主要领导、驻村工作队长等280多人进行集中培训学习,主要学习习近平总书记扶贫开发五次座谈会重要讲话精神,为扶贫干部充电,不断提高他们打赢脱贫攻坚的能力,确保2018年决胜脱贫摘帽。

 
  忻州网讯 3月17日—18日,繁峙县用两天时间对全县四套班子领导、包乡包村干部、乡镇主要领导、驻村工作队长等280多人进行集中培训学习,主要学习习近平总书记扶贫开发五次座谈会重要讲话精神,为扶贫干部充电,不断提高他们打赢脱贫攻坚的能力,确保2018年决胜脱贫摘帽。据悉,这是该县今年对扶贫干部进行全员培训的首期培训班,2018年,繁峙县将对扶贫干部进行3次集中培训。
 
  “当前脱贫攻坚到了决战决胜的关键期,需要扶贫干部牢记使命、强化一线锻炼,勇于担当、不畏艰难,唤醒身份意识,以高度的政治自觉扛起党员干部的扶贫责任。”开班仪式上县委书记孔保宝这样动员道。他指出,要抓住精准扶贫这一核心,在“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”四个核心问题上下功夫,把提高脱贫质量放在首位,做实做细,确保全县脱贫的成色和质量。
 
  培训采取集中辅导、分班自学、撰写心得体会和大会交流发言相结合的方式,就习近平总书记五次脱贫座谈会上的重要讲话,静心学习、精心体会、落实到行动中。集中辅导由县委党校讲师贺利平作了题为“打赢精准脱贫攻坚战的行动指南——学习领会习近平总书记关于精准扶贫的重要思想”的专题培训。从习近平精准扶贫思想提出的时代背景、习近平总书记的五次扶贫讲话、准确把握精准扶贫精准脱贫的方略,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战等多个方面进行了系统全面的讲解,并运用丰富生动的典型案例,准确、深入、系统地传达了习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,进一步明确了贫困村质量提升工程、土地增减挂、易地搬迁等的相关要求。分班自学,由6个班的班长分别主持,通过学原文、记不少于5000字的笔记、撰写1500字的心得体会等方式,让帮扶干部了解政策、学懂政策、弄通政策、会用政策,让精准帮扶工作真正帮到点上,扶到根上。
 
  3月18日下午,培训班学员顺利完成各项学习内容,顺利结业。在交流发言中,县政协副主席邬春生、团县委书记袁绍华、住建局长张爱忠、繁城镇党委书记王世伟、砂河镇副镇长孟小军、财政局驻大营镇工作队长李振华等畅谈了学习体会。大家纷纷表示,通过培训开阔了视野、拓展了思路,对精准扶贫的政策、要求有了更深刻体会,培训班结束后,将把学习成果转化为扶贫动力,决战决胜,攻城拔寨。
 
  据了解,繁峙县将以此次培训为契机,迅速启动脱贫攻坚春季攻势,切实抓好全县贫困村提升、异地搬迁、产业扶贫、危房改造等重头工程,完善好健康扶贫、政策兜底保障等工作,确保2018年底完成132个贫困村整村退出、9366户24285人脱贫的任务,决战决胜脱贫摘帽。                                  

相关热词搜索:繁峙县 脱贫攻坚

上一篇:偏关长城守护人登上黄河电视台《文明守望》舞台
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜