教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐脱贫攻坚进行时:190名先进个人受表彰

——静乐县委召开农村工作暨脱贫攻坚会议

2018-03-19 15:00:16 来源: 忻州网 作者:闫晓梅 评论:0 点击:

核心提示:3月15日,静乐县召开县委农村工作暨全县脱贫攻坚大会, 市人大常委会副主任、县委书记李德新作重要讲话,政府县长王昕就全县农村工作暨脱贫攻坚会议进行具体安排。

  忻州网讯 3月15日,静乐县召开县委农村工作暨全县脱贫攻坚大会,对奋战在脱贫攻坚一线的先进集体和190名先进个人进行了表彰。会议确定了该县今年脱贫攻坚的总体思路,以习总书记扶贫开发重要战略思想为指导,全面落实中央、省委、市委农村工作和脱贫攻坚会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,深入贯彻落实市委“3659”脱贫攻坚策略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦深度贫困,坚持精准方略,提高脱贫质量,实行全民动员,举全县之力,扎实推进整村搬迁、产业扶贫、就业培训、生态扶贫、保障兜底、整村提升等重点工作,精准施策、靶向攻坚,确保完成78个村退出、17535人脱贫工作任务,确保连战连胜,为明年圆满完成脱贫摘帽奠定坚实基础。
  忻州市人大常委会副主任、县委书记李德新作重要讲话,政府县长王昕就全县农村工作暨脱贫攻坚会议进行具体安排。

  会上,静乐县政府副县长武卫东宣读了“忻州市表彰静乐县先进集体先进个人名单”和《静乐县脱贫攻坚总指挥部对2017年度全县脱贫攻坚“一奖双模双先双典”表彰决定》,并为王怀栓、段建强等190名同志颁发了《2017年脱贫攻坚奋进奖》荣誉证书;3个乡镇党委书记和3个部门负责人分别作了表态发言,2个合作社负责人作了典型发言;14个乡镇党委书记递交了军令状。

  会议指出,按照全县脱贫总体规划,今年的任务是78个村退出、17535人脱贫,并对已脱贫的114个贫困村、27693名贫困人口巩固提升。该县将紧盯目标、抓住关键,突出抓好以下9个方面工作。一是做实各项基础工作,精准帮扶措施,规范档案,抓好“六库”建设。二是加快推进易地搬迁和工程建设进度,抓好公共设施配套,做好旧村拆迁复垦。三是突出抓好产业扶贫,紧扣脱贫优化产业思路,分类指导做大产业规模,强化管理提升产业质量,延伸链条完善产业体系。四是扩大生态脱贫成果,坚持生态建设和脱贫攻坚相结合,继续抓好林业生态脱贫“五个一批”工程,切实在一个战场打赢脱贫攻坚和生态治理两场攻坚战。五是提升农村基础建设,将实施乡村振兴战略,与人居环境改善、特色建筑风貌整治、美丽乡村建设有机结合起来,实施好贫困村提升工程。六是拓宽创业就业渠道,加强劳务输出,发挥品牌效应,抓好就地就业。七是严格落实各项政策,抓好教育扶贫、健康扶贫、兜底保障扶贫。八是激发脱贫内生动力,加大政策宣传力度,提高群众参与意识和能力,坚持典型引路。九是全面提高脱贫质量,对标考核查缺补漏,突出自查抓好整改,强化帮扶确保实效,改进作风强化治理。

  会议强调,2018年静乐县乡村振兴战略的目标是,努力实现农民人均可支配收入达到7100元以上。2019年,全面决胜脱贫攻坚战,贫困人口和贫困村全部脱贫,实现脱贫“摘帽”目标任务。2020年,持续巩固脱贫攻坚成果,做到扶持政策不减、工作力度不减、资金投入不减,乡村振兴战略取得重要进展,全面建成小康社会。2035年乡村振兴战略取得决定性进展,农业农村现代化基本实现。2050年,乡村振兴战略目标全面实现。为实现目标,该县将以六个方面为抓手推进工作。一是以产业兴旺为重点,提升农业发展质量。二是以生态宜居为关键,推进美丽乡村建设,加强生态修复和治理和农村环境综合治理,持续改善农村人居环境。三是以乡风文明为保障,营造乡村新风正气,加强农村思想道德建设和农村公共文化建设,狠抓移风易俗。四是以治理有效为基础,完善乡村治理体系。五是以生活富裕为根本,不断提高保障水平,狠抓劳动力就业和持续增收,完善基础设施建设,提升公共服务水平。六是以深化改革为抓手,加快改革措施落地,落实土地承包关系稳定不变的政策,深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,加快“放管服”改革。

  参加会议的有:静乐县委农村工作领导小组成员,县脱贫攻坚总指挥部成员,涉及驻村帮扶责任的各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,居民办党委书记、主任、分管农业农村和扶贫工作的副职,78个退出贫困村的第一书记、村支部书记,省、市派驻下乡驻村工作队队长,受表彰单位负责人及受表彰个人代表,部分农业企业负责人、部分工商企业负责人。


参会人员

受表彰的先进个人

受表彰的先进个人

相关热词搜索:静乐 农村 工作 脱贫攻坚

上一篇:河曲:碓臼也村灯盏盏古会吸引众多游客
下一篇:代县人大代表郑万里带领贫困群众赶着猪羊奔富路

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜