教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区庄磨镇召开精准扶贫业务培训会

2018-03-19 20:54:23 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:为进一步落实忻府区农村工作暨扶贫工作会议精神,忻府区庄磨镇党委、政府高度重视,组织全镇29个村的支村两委、第一书记等100多人进行会议精神的传达和精准扶贫工作业务培训。

 
  忻州网讯 为进一步落实忻府区农村工作暨扶贫工作会议精神,忻府区庄磨镇党委、政府高度重视,组织全镇29个村的支村两委、第一书记等100多人进行会议精神的传达和精准扶贫工作业务培训。
  从充分认识当前脱贫攻坚工作面临的形势,全镇脱贫攻坚现状、脱贫攻坚的基本政策标准、村两委及驻村帮扶工作队脱贫攻坚的主体责任,深刻阐释了扶贫攻坚工作的重要意义、目标、任务和具体措施,并就十九大精神和党中央关于实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战的新部署、新要求以及精准扶贫政策和到村到户措施落实情况,进行了重点宣讲和培训。
  全镇上下要把脱贫攻坚作为各项工作的头等大事,确保到2020年实现贫困人口稳定脱贫;对照到户考核指标,坚持缺什么补什么的原则,苦干实干,稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”。村两委和驻村帮扶工作队要明确责任,形成工作合力,要把扶贫政策吃透,细心谋划项目建设,认真落实各项扶贫政策措施,切实摸清村情户情,真正做到底数清、问题清、任务清、对策清;贫困户要消除“等、靠、要”思想,牢固树立自主脱贫意识,充分挖掘内生动力,要始终把精准扶贫,脱贫致富奔小康,实现两个一百年的奋斗目标抓实抓好。
 

相关热词搜索:忻府区 精准扶贫

上一篇:实施乡村振兴战略 让农民吃上干净水
下一篇:河曲碓臼墕村二月二“灯油会”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜