教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平阳武二村小学来了两位支教老师

2018-03-21 09:59:00 来源: 忻州网 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:忻州师院学生王彩霞、董丽淑于2017年9月以支教老师身份走进了原平市大牛店联校阳武二村小学任教,开始了她们的老师生涯,同时也开启了人生新的起点。


 

  忻州师院学生王彩霞、董丽淑于2017年9月以支教老师身份走进了原平市大牛店联校阳武二村小学任教,开始了她们的老师生涯,同时也开启了人生新的起点。

  王彩霞所带的年级是小学第一学段一年级的语文、数学;董丽淑所带的年级是小学第二学段三年级的语文、英语。

  刚走出校园,由于身份的不同,有很多的不习惯、不适应,农村学校条件差,环境也有所限制,远远不及当学生时的校园环境。在生活上、工作上进不了状态,与现实生活慢半拍。随着时间的推移,在联校领导和老师们的关怀下,两位支教学生通过听课、讲课,参加各种学校活动,逐步进入了“老师”的角色。用心去真正地关心学生,了解学生,时常去学生家中进行家访,听取家长意见,提高教学质量。在生活方面也逐渐适应了,并学会了做饭。她们做人谦虚,做事周到,在11月份组织的其中考试中,所带的班级学生都取得了优异成绩,深受师生与家长们的一致好评。

  在业余生活中,她俩互相学习,随时“充电”,读读书、看看有关讲课教学视频,做到理论与实践相结合,并且向其他老师探索教学经验与方法,董丽淑还教王彩霞学画画,丰富她们的业余生活。

董丽淑老师正在辅导学生

王彩霞老师辅导学生

相关热词搜索:原平市 二村 大牛

上一篇:河曲电动公交车开始试运行
下一篇:五台山东庄:一口废旧井里竟然住着人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜