教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县高举宣传工作大旗为脱贫攻坚造势

2018-03-22 10:06:28 来源: 忻州网 作者:麻晓云 评论:0 点击:

核心提示:近日,神池县的新闻工作者及写作爱好者们在县委宣传部的号召下,纷纷深入乡镇、农村采写关于扶贫攻坚的鲜活新闻及小说,宣传广大干部在脱贫攻坚中所付出的辛勤劳动,并鼓舞村民积极发展产业脱贫致富奔小康。

  忻州网讯 近日,神池县的新闻工作者及写作爱好者们在县委宣传部的号召下,纷纷深入乡镇、农村采写关于扶贫攻坚的鲜活新闻及小说,宣传广大干部在脱贫攻坚中所付出的辛勤劳动,并鼓舞村民积极发展产业脱贫致富奔小康。

  2018年,该县县委宣传部把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委的重大决策部署作为凝心聚力、推进县委中心工作的重要手段,高举旗帜,积极部署,出招出力,真抓实干,全力为今年打好脱贫攻坚战鼓劲造势。

  强化舆论扶贫抓宣传。今年,该县有51个贫困村要整体退出,8757名贫困人口要脱贫,全县宣传思想文化工作任重道远。强化舆论扶贫,要求主流媒体深入脱贫一线去记录变迁、发掘典型、报道成效。主要记录整村搬迁,生态扶贫、产业扶贫、金融扶贫、风貌整治、专项治理等硬仗中干部群众攻城拔寨、全力冲刺的生动实践。以每两天1——2条用稿频率推出系列报道。同步开设“脱贫攻坚”专栏,先后刊播《乡镇扶贫专题报道》、《乡镇书记访谈》、《人勤春来早脱贫正当时》等栏目,广泛动员组织广大群众开展“我为脱贫攻坚做件事”“我为乡村振兴献一策”“精准扶贫有我在”等帮扶活动,切实把宣传思想文化战线的具体工作融入到脱贫攻坚大局中。

  强化精神扶贫抓宣传。抓住“实施乡村振兴战略”的历史机遇,把农村精神文明建设的各项任务纳入并分解到乡村振兴的具体部署中,深入推进农村精神文明创建活动;继续开展创建“文明户”“五好家庭”活动,采取奖代补,积极选树“百名自主脱贫典型示范户”;认真组织开展“不忘初心•牢记使命”主题教育,倡导做学习型文明单位、文明标兵;组织好笫七届“神池读书月”活动和“千千静读”免费读书活动,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、深入人心;持续开展“美德少年”“神池好人”“最美神池人”“神池道德模范”“脱贫典型”系列评选活动,选树并且放大先进典型的引导效应,不间断地宣传神池的好人好事,展播善行义举,着力营造向上向善、尊老爱亲、忠于祖国,热爱人民的时代新风。

  强化文化扶贫抓宣传。加大农村公共文化服务设施建设与整合力度,发挥好已建成的村级综合文化服务中心和乡村学校少年宫的作用;精心组织文艺工作者到脱贫攻坚一线进行采风创作活动,持续开展“乡村大舞台”“送戏下乡”“文化进万家”“送欢乐下基层”和农村公益电影放映等文化惠民活动;从现在着手积极准备参加全省组织的“精准扶贫”主题文艺作品创作展演、“戏曲进农村”“戏曲进校园”等活动,不断把优秀精神文化产品和服务送到农村,进一步提振农村的精神风貌;继续开展好形式多样、内容丰富的文化科技卫生“三下乡”活动,真正做到常下乡、常在乡。

相关热词搜索:神池县 宣传工作 大旗

上一篇:河曲县长任鸿宾在乡镇调研脱贫攻坚
下一篇:河曲县举行2018年“春风行动”暨春季用工大型招聘会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜