教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝深入繁城镇调研贫困村提升工程

2018-03-23 08:16:05 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:3月21日上午,县委书记孔保宝深入繁城镇作头村和雁头村调研指导整村提升工程建设进展情况,力求一村一策、科学谋划、多方聚力、加紧建设、造福一方,促进农村面貌全面改善,使农村整体提升工程取得实实在在的成效。


繁峙县委书记孔保宝实地查看贫困村整村提升情况

  忻州网讯 3月21日上午,县委书记孔保宝深入繁城镇作头村和雁头村调研指导整村提升工程建设进展情况,力求一村一策、科学谋划、多方聚力、加紧建设、造福一方,促进农村面貌全面改善,使农村整体提升工程取得实实在在的成效。

  每到一处,孔保宝都详细了解整村提升规划、项目数量,实地查看项目施工进展情况。孔保宝边走边看,边了解各村项目落实空心房整治、安全住房建设、产业覆盖等情况,听取镇、村干部关于脱贫攻坚及整村提升工作的简要汇报。在实地查看了房前屋后村容村貌整治情况后,就断壁残垣整治、全面绿化、沿路环境治理、产业带动、引资引智等具体问题提出意见和建议。

  孔保宝在调研中指出,镇、村两级要认真学习国家扶贫政策,将脱贫攻坚与整村提升工程相结合,大力提升村庄整治推进速度,坚持从点到面、整片提升,实现从局部美到全域美;要提升规划标准,注重细节打造,串点成景,努力打造精致景观;要加大环境整治力度,全面改善农村环境面貌;要加强环境长效管理,完善管理机制,倡导群众参与维护,实施乡村振兴战略,进一步巩固美丽乡村建设成果。

  随后,孔保宝一行还深入到雁头村帽子加工厂和繁城镇现代农业示范园区进行了调研。


繁峙县委书记孔保宝实地查看整村提升施工图及效果图

繁峙县委书记孔保宝在繁城镇雁头村与帽子加工厂的女工亲切交谈、了解其工作生活情况

整村提升施工现场

相关热词搜索:繁峙 脱贫攻坚 工程 建设

上一篇:偏关县第十八届“恒兴杯”赛羊大会隆重进行
下一篇:五台山景区举办“弘扬传统文化”专题讲座提高景区干部队伍素质

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜