教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙着力推进产业扶贫及整村提升工程

2018-03-26 16:04:33 来源: 忻州网 作者:夏雨 评论:0 点击:

核心提示:3月23日—24日,繁峙政府县长崔峥岭带领水利、交运、国土、畜牧等相关单位负责人深入柏家庄乡万民庄村,杏园乡大砂村、铁家会村就整村提升工程及产业发展情况开展调研。

在大砂村探讨箱包加工项目选址
 

  忻州网讯 3月23日—24日,繁峙政府县长崔峥岭带领水利、交运、国土、畜牧等相关单位负责人深入柏家庄乡万民庄村,杏园乡大砂村、铁家会村就整村提升工程及产业发展情况开展调研。

  产业支撑是贫困户脱贫致富的关键,崔峥岭每到一处,都认真询问查看贫困状况、产业发展情况等。在万民庄村,崔峥岭视察了绿山庄藜麦加工有限公司,询问企业负责人相关投资、产销量、贫困带动模式及收入等情况,建议其扩大产业链条,形成从种植、加工、销售、售后都可查询的源头可追溯体系,增强企业影响力,增强企业自身实力的同时带动更多贫困户增收脱贫。在大砂村,崔峥岭与相关干部对该村准备筹建的箱包加工项目、村级电站及蔬菜种植等认真研究部署,并亲自联系电力部门负责人询问相关扶贫政策,带动收入等,为脱贫产业发展出谋划策。在铁家会村,村两委成员着重介绍了本村发展的蔬菜及果树种植情况,崔峥岭结合该村具体情况,建议其借鉴其他地区发展种植业的先进经验,提升产品质量,壮大种植规模,打造品牌力量,扩大销路,进而增加收入、脱贫、致富。

  整村提升工程是全面改善人居环境,提高人民幸福感的重要举措。崔峥岭每到一处都走街串巷,认真查看村容村貌,听取村两委负责人针对整村提升工程所作汇报。在各村召开的座谈会上,崔峥岭与相关单位及乡村两级负责人就整村提升工程进行了深入研究探讨。在结合实际情况及专业单位给出意见基础上,针对百姓关心的老旧自来水管更换、道路修缮维护、路灯更换、残垣断壁修缮、下水管道建设及垃圾处理问题拿出具体方案。并要求各级干部,要高度重视此项工作,认真测量各建设项目相关数据,做好工程规划及预算,保质保量完成此项工作,切实改善农村人居环境,提高群众生活幸福感。

在铁家会村查看村容村貌

在万民庄村召开座谈会

在铁家会村召开座谈会

在大砂村召开座谈会

藜麦加工厂

相关热词搜索:繁峙 产业 工程

上一篇:代县召开脱贫攻坚总指挥部会议
下一篇:繁峙县抓住扶贫“两极”忙“充电”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜