教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关长城爱好者重访赵、魏、齐长城

2018-04-02 21:54:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:顾全罗 评论:0 点击:

核心提示:2018年3月31日,长城爱好者七人行重访赵、魏、齐长城。团队由顾全罗、贺文、徐光、贾慧军、高举文、刘瑞秀、赵晋莉组成,他们怀着对偏关古长城的热爱徒步考察长城。

 
  忻州网讯 2018年3月31日,长城爱好者七人行重访赵、魏、齐长城。团队由顾全罗、贺文、徐光、贾慧军、高举文、刘瑞秀、赵晋莉组成,他们怀着对偏关古长城的热爱徒步考察长城。笔者2013年和2014年就已经走过,此次算故地重游。
 
  偏关县这段长城主要分布在南堡子乡境内,长城从地椒峁堡东和明长城分手,向东王驼凹过沟就是大台山长城,大台山长城为石砌长城,此段长城呈东西走向全长10华里。长城至黄子梁峁上部消失,据判断原为夯土长城,现仅剩数量极少的作战台,已看不出圆柱形或四方形,经一千多年风雨侵蚀庀为圆锥形。

  全体队友们从上子坊东梁下来到河边至下子坊东起坡至教子沟长城。长城从教子沟村东下来到杨家堡、南泉寺、野猪口,这道古长城有长城墙体的,其中石砌长城大台山、南泉寺各一段,教子沟村东背面均为夯土长城。大家在徒步中贺文同志在不停的观察长城的形状、规格、询问当地村民了解情况,表达了他对长城文化的热爱。
此段古长城明朝加以修复利用,偏关县委、县政府沿长城修路应把这段古长城考虑进去,完善保护长城、长城利用和旅游业紧密结合在一起,对加快长城沿线村民脱贫致富具有重要的现实意义。
 
 

大台山古长城  顾全罗/摄

教子沟夯长城  顾全罗/摄 

老营石笔   顾全罗/摄 

南梁上长城   顾全罗/摄 

相关热词搜索:长城 偏关 爱好者

上一篇:忻州代表队参加省青少年科技创新大赛终评展示活动
下一篇:河曲县滨河湿地公园万花竞放春意浓

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜