教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县县长张生明检查应急值班情况并调研特色风貌整治工作

2018-04-06 08:51:54 来源: 忻州网 作者:张玉虎 评论:0 点击:

核心提示:4月5日,清明节小长假第一天。定襄县县长张生明放弃休息,深入杨芳乡、晋昌镇和安监局检查应急值班情况,并在西河头村调研指导农村特色风貌整治工作。

  忻州网讯 4月5日,清明节小长假第一天。定襄县县长张生明放弃休息,深入杨芳乡、晋昌镇和安监局检查应急值班情况,并在西河头村调研指导农村特色风貌整治工作。

  在杨芳乡、晋昌镇和安监局,张生明对照值班表查看人员在岗情况,向节假日坚守岗位的工作人员表示慰问,并提出严格要求。他强调,要强化应急值班值守工作和值班人员责任意识,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,做到全天候、无死角掌握辖区内和各行业安全生产工作动态,确保应急反应迅速,信息及时畅通,报告准确无误。同时,要认真做好巡查预防工作和各项应急准备工作,做到早发现、早报告、早处置,切实保障清明期间安全生产态势稳定。

  在西河头村,张生明看望加班加点工作的中国乡建院设计团队,听取他们对西河头村特色风貌整治整体规划情况的汇报,并对照规划进行实地查看。他强调,西河头地道战遗址是集革命传统教育、爱国主义教育旅游观光于一体的理想教育基地和红色旅游景点。特色风貌整治工作要以西河头地道战遗址为中心,突出“红色”文化内涵,兼容历史积淀、旅游功能和景观特色,做好房容屋貌与村容村貌的结合、生活设施与生产设施的结合、传统特色与现代气息的结合、自然环境与人文环境的结合,多层次、多角度、全方位进行美化和靓化,全面提高村庄建设品位,做强做大旅游产业。同时,支村两委干部要充分认识农村建筑特色风貌整治工作的重要性和必要性,广泛动员,做好宣传,为整治工作奠定坚实基础。

  张生明要求,西河头地道战纪念馆要切实加强安全隐患排查治理,制定相应的应急预案和安全措施,做好游客接待和保障工作,确保假日期间旅游行业安全稳步运营。

相关热词搜索:定襄 清明节 整治 工作

上一篇:繁峙县组织森林防火应急演练
下一篇:河曲县设置定点祭祀箱引导群众文明祭祀

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜