教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛将在繁峙举行

2018-04-11 16:10:51 来源: 忻州网 作者:乔伟 评论:0 点击:

核心提示:2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(繁峙站)竞赛活动,定于4 月15 日上午在繁峙县繁城镇赵家庄村举行。2018年该项目在全国共设立10个分站赛区。


 

  忻州网讯 4月10 日,笔者从繁峙县2018 年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛组委会筹备会上了解到:由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会主办,山西省繁峙县体育中心、五台山户外运动俱乐部承办的2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(繁峙站)竞赛活动,定于4 月15 日上午在繁峙县繁城镇赵家庄村举行。2018年该项目在全国共设立10个分站赛区。

  繁峙县是国家体育总局的定点扶贫县,在国体总局驻繁峙扶贫工作组的积极争取和大力支持下,“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(繁峙站)已从2016年开始连续举办3年,前2年均在繁峙县平型关景区举行。今年的定向系列赛(繁峙站)地点选在了全国“一村一品”示范村繁城镇赵家庄村万亩杏园举行,旨在助推扶贫攻坚深入开展。

  此次比赛设中距离赛和定向跑两大项,分男子精英组、女子精英组,男子公开组、女子公开组和团体组(含亲子组),参赛运动员限300名。竞赛规则参照《中国徒步定向运动竞赛规则》执行,对精英组各组别录取前6 名予以颁发获奖证书,对公开组和团体组各组别录取前6 名予以颁发获奖证书,其他完成竞赛者皆可获得完赛证书。

  定向运动作为一项集体能和智能于一体的时尚体育运动,兼备马拉松、铁人三项和国际象棋的特点,在国际上被称为“智者”的运动,如今在我国已经发展成为一项新兴时尚的户外体育运动,全国每年有几百万人参加。

  “寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛,自2008 年起,每年举办一届,是一项将目标放在全国旅游城市及旅游风景区举行的趣味运动,是一项新兴的时尚户外运动。

  该运动有着与普通体育赛事不同的规则。参赛者通过利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最快时间按顺序找完全部点位者获胜。由于该运动不受年龄限制,属于家庭社交类运动,在快速普及和发展过程中,吸引了越来越多的人参与,呈现出良好的发展态势。




相关热词搜索:繁峙 中华 城市

上一篇:繁峙县部署2018年“扫黄打非”工作
下一篇:忻州市政府副市长范建民在代县调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜