教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

首届五台山全球微电影大赛启动

五台山:形象传播出新招 微电影助力五台山打造文化新IP

2018-04-12 21:57:24 来源: 忻州网 作者:王海晋 朱建青 智计龙 评论:0 点击:

核心提示:4月11日下午,2018首届五台山全球微电影大赛在五台山景区启动。

 
  忻州网讯 4月11日下午,2018首届五台山全球微电影大赛在五台山景区启动。市委常委、五台山党工委书记、管委主任赵新年出席启动仪式。中国电影家协会、中国电视艺术家协会、省文联及相关领域专家学者、知名电影人、电影评论家、特邀嘉宾及国内主流媒体参加了本次活动。
  本次大赛是由五台山管委会主办,景区旅游发展局、山西智德珑源文化传媒有限公司承办,省电影家协会和省文化创意产业研究会协办的全球性微电影赛事。大赛立足五台山,放眼全世界,以“展示 交流 互鉴 共享”为宗旨,以“敬业、诚信、友善、建设美丽家园”为主题,意在搭建全球微电影作品展示和交流平台,优秀微电影作品和微电影艺术人才传播平台,聚集全球优秀微电影艺术人才资源、微电影文化产业资源,充分挖掘新生代原创力量,打造以五台山全球微电影大赛为纽带的文化创意产业链,构建微电影人的温馨家庭。活动从4月11日开始,至9月26日结束,主要征集剧情片、动画片、纪录片三个类别及企业微电影单元的作品,主奖为金鸟尊奖,同时设置提名奖、最具人气、最佳导演、最佳编剧、最佳男演员、最佳女演员、最佳摄影、最佳美术、最佳剪辑等多个奖项。
  据了解,大赛还将同期举办 “五台山礼物文创产品设计大赛”、“2018五台山国际品牌文化创意峰会”、“48小时五台山即时拍”、“首届五台山全球微电影大赛颁奖盛典”等系列活动。
  在启动仪式上,赵新年表示,五台山保留传承着近两千年来佛教文化,地位尊崇、无可比拟。微电影作为新生艺术,是一种神奇、神秘、神圣的艺术,在当前的文化艺术领域,特别是在我们每一个老百姓的生活当中,占据着举足轻重的地位,五台山同样也是一个神奇、神秘、神圣的佛教名山和旅游胜地,艺术与名山的有效结合,一定会绽放出美丽灿烂的“金莲花”。同时,五台山作为我省打造长城、黄河、太行三大旅游板块的重要品牌,要敢为人先,开拓创新,在做好自身工作的同时,内外兼修, 精雕细刻,不断提高对外知名度和美誉度,全力舞好忻州乃至全省的“龙头”,为打造全省三大旅游板块和文化旅游产业的转型发展做出积极贡献。


市委常委、五台山党工委书记、管委主任赵新年出席启动仪式
启动仪式现场
合影留念
 

相关热词搜索:五台山 微电影

上一篇:代县:体育赛事添彩杨忠武祠文化旅游节
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜