教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县杨忠武祠文化旅游节开幕

2018-04-13 20:39:32 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:4月13日,伴随着淅淅沥沥的春雨,代县杨忠武祠文化旅游节在枣林镇鹿蹄涧村拉开帷幕。

 
  忻州网讯 4月13日,伴随着淅淅沥沥的春雨,代县杨忠武祠文化旅游节在枣林镇鹿蹄涧村拉开帷幕。该活动由中共代县县委宣传部、代县文化旅游发展委员会、代县新闻办公室、代县广播电视台主办,枣林镇人民政府协办。忻州市旅发委主任杨松树出席活动并讲话,代县政协主席陈月峰宣布2018中国·代县·杨忠武祠文化旅游节开幕。
 
  本届杨忠武祠文化旅游节将一直延续到4月22日。期间,既有充满乡土特色的杨家将战鼓和文艺节目表演,又有特色农产品、文化产品、民间手工艺品展示。同时,在4月14日举办2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛,该赛事主要由“得令出征”、“精忠报国”、“杨门女将”、“一鼓作气”、“掘地攻城”、“旗开得胜”6个环节组成;4月15日举办的科学探险亲子活动--寻找吾先生,通过科学制作和科技制作,激发孩子们学习的兴趣和求知欲;4月16日-22日举办纪念改革开放40周年“杏花杯”青年歌手大赛。
 
  近年来,代县大力实施全县旅游战略,强力推进脱贫攻坚工作,不断加快全民小康进程,全县人民幸福感、获得感逐步增强。此次文化旅游节只是发展乡村旅游的一小部分,通过活动,旨在向全市全省全国展现一个杏花满山岗的杨家将故里,一个承载着杨家将维护国土、精忠报国的美丽山村,为推动乡村振兴做出应有的贡献。

相关资料:
 
  杨家祠堂亦称杨令公祠,是杨业后代为祭祀杨业夫妇暨杨氏后代英烈而建造的祠堂。始建于道光16年(1836年),木结构四合院,上下两层,占地770平方米,由大门、戏台、过厅、廊房、正厅组成,呈长方形。戏台为单檐歇山顶,檐下饰如意斗拱,高16米,四根台柱雕龙刻凤,戏台为穿斗式,正殿为抬梁式,整个建筑做工精细,极富民族特色,属县重点文物保护单位。置于祠堂后院大殿前的“鹿蹄石”为山西省第三批重点文物保护单位。
  1996年,杨家祠堂被山西省教育委员会命名为“山西省德育基地”。每年阴历七月十五,后人及社会各界人士会到这里祭扫,缅怀杨家英烈。
出席开幕式的领导及嘉宾

相关热词搜索:代县 文化旅游 杨忠武祠

上一篇:五台山旅游促进大会旅行社转型升级高峰论坛举行
下一篇:原平好小米评选完美收官 “东山汉”逆袭夺冠

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜