教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平好小米评选完美收官 “东山汉”逆袭夺冠

2018-04-13 21:26:09 来源: 忻州网 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:春回大地,万象更新。4月12日上午,2018“新聚星”杯“原平好小米”评选决赛活动暨颁奖典礼在原平黄河京都宾馆4楼多功能会议厅隆重举行。

 
  忻州网讯 春回大地,万象更新。4月12日上午,2018“新聚星”杯“原平好小米”评选决赛活动暨颁奖典礼在原平黄河京都宾馆4楼多功能会议厅隆重举行。参加此次活动的有:山西省科技厅成果转化中心主任张润泽、副主任贾艳等一行10人,山西农业大学生物工程研究所所长韩渊怀、动物科技学院院长张建新,忻州市科技局局长韩玲梅、副局长周明仁等一行4人。原平市政协主席高秀亭,人大副主任裴全玉,政府副市长王彤等四套班子领导及经济技术开发区副主任韩海燕,相关局部委、乡镇、街道办事处负责人,原平市省级高新技术企业、骨干科技型企业、网络电商及部分种养殖专业合作社负责人,教科局班子成员,城区部分学校校长等共计100余人。
  首先,原平科技创新公共服务平台主任、科技局局长王小军首先致词。原平素有米粮川的美誉,谷子种植历史悠久,小米品质有口皆碑。特别是近年来,市委市政府立足资源禀赋,坚持精准扶贫、产业到户,龙头带动、利益共享,提质增效、绿色安全,原平小米产业已进入了一个新的发展时期。为了深入推进农业供给侧结构性改革,全面贯彻落实党的十九大精神,聚力同步小康、助力脱贫攻坚,推动乡村全面振兴,原平市科技创新公共服务平台聚合多方力量,组织实施了这次意义深远的原平好小米评选活动。这次评选能更好的展示原平小米的好品质、新风采,让原平好小米成为我市特色粮油健康产业、绿色产业、富民产业、朝阳产业的特色名片。他最后说,我们的目标是让“好米”变“名米”,“名米”变“好价”。我们将以提升小米科技支撑能力和主体带动能力为着力点,以优质小米品鉴遴选品牌宣传推介为抓手,立足实际,发展一批粮食地理标志产品和区域公用品牌。
  原平市特色农产品产业科技推广协会会长、山西石鼓农产品开发有限公司董事长刘武生也在仪式上发言。9点15分,在热烈的掌声中,原平市政协主席高秀亭宣布:“2018新聚星杯原平好小米评选活动开始”。 在主持人介绍评委并宣读打分标准及细则的过程中,小米粥已熬熟。9点20分,由专家和人大代表组成的13名评委组成员开始品尝打分。这次原平市共有27个单位的小米样品参与评选,经山西省食品质量安全监督检验研究院对其样品进行成分检测后,有6个单位的小米进入决赛环节。这次决赛,检测分占60分,现场评选占40分,总分100分。
  9点40分,激动人心的时刻终于来临,评选组组长赵建成宣布,经现场品鉴打分和最后计分,东山汉农产品开发有限公司苏龙口镇西峪村基地选送的小米获“原平好小米”第一名,环茂农牧专业合作社中阳乡中庄基地的小米获第二名,衡荣生态农业有限公司崞阳镇石寺村基地的小米获第三名,同一种养专业合作社、聚鑫种植专业合作社和林盛种植专业合作社选送的小米获优秀奖。评选活动由原平公证处全程监督,宣布结果合法有效。
  接着,举行了隆重的颁奖典礼。原平市政协主席高秀亭,人大副主任裴全玉,副市长王彤,上级科技部门领导张润泽、贾艳、韩玲梅分别为一、二、三等和优秀奖获得者颁奖。 颁奖结束后,获得第一名的东山汉农产品开发有限公司苏龙口镇西峪村基地的负责人张东平、山西新聚星锅炉有限公司董事长任二平、山西亿丰源生物科技有限公司董事长杨还才、原平网络电商产业联盟理事长张海亭分别发言。任二平、刘武生、杨还才、张海亭还分别与获奖合作社签订了帮扶和销售协议。
  王彤副市长在活动仪式上讲话,他说,“近年来,原平市科技局在上级科技部门和市委、市政府的领导下,在做好常规科技推广、科普宣传、科技成果转化、知识产权保护工作的同时,在科技创新方面进行了大胆的有益的尝试。首先是组织创新。这次活动由山西省原平科技创新公共服务平台举办,其组织形式就非同凡响。这样的省级平台全省仅有三家,我们就是其中之一。其次是制度创新。为了搞好这次“原平好小米”评选活动,科技局的同志们研究出了一系列的制度,以后还要陆续进行“原平好荞麦”、“原平好豆面”、“原平好酥梨”、“原平好鸡蛋”等评选活动,相伴而生的会有很多制度出台。三是措施创新。他们在组织和制度保证的基础上,摸索出了一整套行之有效的活动措施,这些措施为今后其它各部门的评选活动提供了样板”。他最后说,“这次‘原平好小米’评选活动定会在原平广大农村引发强烈反响,农民调整种植结构的积极性会大大激发,各行业的创新浪潮会不断涌现。相信在党中央和原平市委政府的正确领导下,原平农村的面貌会焕然一新,农业的发展会大有作为,农民的生活会越来越好”。
  忻州市科技局局长韩玲梅和省科技厅张润泽主任也分别讲话。他们盛赞这次活动“得到了大众的关注,激发了全社会的参与,取得了不错的反响,走在了全省、全市的前列”。希望通过科技的力量为原平好小米在品种选育和基地建设上多建言献策,通过做给农民看,带领农民干,实现技术普及应用,真正发挥科技的示范带动作用。
  会场布置庄重俭朴。左右两侧“实施科技帮扶,助推乡村振兴”、“科技成就品牌,创新展现实力”的横幅标语道出了本次活动的主题,格外引人注目。会场后方的标语“脱贫攻坚,乡村振兴,政协委员在行动”,引来大家赞誉。
  本次活动由“山西省原平科技创新公共服务平台”主办,原平市特色农产品产业科技推广协会承办,山西农业大学、原平市政协农村委员会、市工商联、市教科局、市农委、市粮食局、市扶贫开发中心、市农机服务中心、市公证处9个单位协办。山西新聚星锅炉有限公司、山西石鼓农产品开发有限公司、山西亿丰源生物科技有限公司对本次活动提供赞助。    
 

评委品尝小米口感

相关热词搜索:原平 东山汉 小米

上一篇:代县杨忠武祠文化旅游节开幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜