教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛(代县站)圆满落幕

2018-04-14 21:49:01 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:四月的代州,春风送暖,杏花飘香。由国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、中共代县县委、县政府联合主办,代县枣林镇人民政府、代县体育运动管理中心承办的2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(代县站)竞赛活动于4月14日上午在代县枣林镇鹿蹄涧村杨忠武祠隆重举办。




  忻州网讯  四月的代州,春风送暖,杏花飘香。由国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、中共代县县委、县政府联合主办,代县枣林镇人民政府、代县体育运动管理中心承办的2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛(代县站)竞赛活动于4月14日上午在代县枣林镇鹿蹄涧村杨忠武祠隆重举办。忻州市文化局局长张振邦出席开幕式宣布大赛开幕并现场报名与运动员一起参加了比赛;国家体育总局扶贫工作组组长武洪涛致辞;代县副县长刘爱珍致欢迎词。来自晋中学院、太原师范学院、山西警察学院、中国劳动关系学院、雁门跑团、代县中学、三夫户外探险队的近300名运动员参加比赛。
 
  定向运动是一项集体能、技能与智力、耐力相结合的比赛,参赛者需利用地图和指北针,依次到访地图上所指示的各个点标,以最短时间按顺序寻找到全部点位者获胜。本次活动以“寻找美丽中华 感受魅力代州”为主题,设专业组、业余组、亲子组三个组别,通过完成“得令出征”、“精忠报国”、“杨门女将”、“一鼓作气”、“掘地攻城”、“旗开得胜”6个环节的赛程,让大家来感受杨家文化。
 
  经过紧张激烈的比拼,来自晋中学院的白佳佳和李楠分别获得男子精英组和女子精英组的第一名;而同样是来自晋中学院的王帆帆和太原师范学院的卫雅心则分别获得男子公开组以及女子公开组的第一名。
 
  忻州市文化局局长张振邦在接受媒体采访时说,本次“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛放在代县枣林镇鹿蹄涧村,不仅可以弘扬杨家将文化,更能使旅游+体育有机的融合,实现文旅互动,文旅融合发展。他表示,参加定向运动非常有意义,可以使人在愉悦中增强体质,比赛不仅考验选手的体力,更是对选手的耐力和判断力的一大考验。
 
  代县是国家历史文化名城,也是杨家将长期驻守和生活的地方,在杨忠武祠举行定向越野活动也是为了宣传爱国主义精神,弘扬爱国、敬业的社会主义核心价值观,同时让更多的人了解杨家文化,形成代县体育+旅游+文化的发展新模式。

参加开幕式的领导及嘉宾

相关热词搜索:代县 定向系列赛

上一篇:赵崇德烈士与夜袭阳明堡飞机场
下一篇:河曲举行“4·15第三个全民国家安全教育日”宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>