教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县政府召开全体(扩大)会议 县长任鸿宾主持并讲话

2018-04-15 18:53:34 来源: 忻州网 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  4月12日上午,河曲县政府召开全体(扩大)会议,会议迅速贯彻县“两会”精神,对照工作目标和任务,分解责任,抓好落实,激励信心,全力推动各项工作干在实处、走在前列。县长任鸿宾主持会议并讲话,县委常委、常务副县长徐瑛,副县长王霞、高骏、牛朝旭、张秀文、姚吉星、徐爱民、韩永明、戴爱云,河曲政府办主任王军参加了会议。

 

  忻州网讯(赵宇)4月12日上午,河曲县政府召开全体(扩大)会议,会议迅速贯彻县“两会”精神,对照工作目标和任务,分解责任,抓好落实,激励信心,全力推动各项工作干在实处、走在前列。县长任鸿宾主持会议并讲话,县委常委、常务副县长徐瑛,副县长王霞、高骏、牛朝旭、张秀文、姚吉星、徐爱民、韩永明、戴爱云,河曲政府办主任王军参加了会议。

  会上,王军就《政府工作报告》目标责任分解进行了说明,各位副县长就各自分管范围内重点工作、重点项目如何落实进行了安排部署,任鸿宾就如何贯彻落实好今年《政府工作报告》中各项工作,进一步加强政府自身建设,强调了四点意见。

  一是奋进新时代,展示新风采,必须紧盯方向不放松。全县政府系统各部门、各单位,要切实提高政治站位,深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,对标信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”要求,不断增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八种本领”,把狠抓落实作为政府工作的第一责任和新的使命,努力成为新时代保证合格争取优秀的“答卷人”。要坚定转型发展的信心、决心,不辜负这个伟大的时代,不辜负党和河曲15万父老乡亲的期望。要强化机遇意识和问题导向,清醒认识当前发展机遇,正视发展存在的困难和问题,寻找差距、弥补不足,迎接机遇和挑战。要树牢担当精神、忠诚履责,在其位谋其政,要将“功成不必在我,建功必须有我”作为座右铭,心无旁骛地办好河曲的每一件事情,让群众满意。

  二是奋进新时代,展示新风采,必须紧盯落实不放松。要围绕脱贫摘帽抓落实,全县各级党员干部要保持战斗姿态、奉献精神,一切围绕脱贫干、一切围绕脱贫转,全力以赴攻克深度贫困堡垒,各项工作都要与脱贫攻坚紧密结合,把脱贫攻坚作为推动全县转型发展的“助推器”,更要把脱贫攻坚作为锤炼干部、发现干部、选拔优秀人才、提升工作水平、转变工作作风的重要抓手,办好群众最急、最难、最需、最盼的事情;要严守规矩抓落实,坚定政治定力,强化程序意识,增强规矩意识,严格执行重大问题请示报告制度,把守纪律、讲规矩作为每一名党员干部最基本的要求和做好每一项工作的根本前提;要精诚团结抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,班子内部之间要多沟通、多交流、相互补台,各乡镇、各部门之间要大胆负责、加强协调、形成合力,始终和县委、县政府一个调、一条心、一股劲;要依法行政抓落实,各级各部门要牢固树立宪法意识,坚定不移抓好宪法贯彻实施,从县政府班子成员做起,带头用法治思维、法治办法、法治手段,创新机制、破解矛盾、推动工作。要全面加强法治政府建设,严格依照宪法法律行使职权,严格依照法定权限规则和程序办事,把政府活动全面纳入法治轨道;要提升能力抓落实,提高各级干部的谋远能力、专业能力、群众工作能力、创新能力、应急能力、执行能力,通过能力提升来推动工作落实。

  三是奋进新时代,展示新风采,必须紧盯作风不放松。要按照建设“六型”政府的要求,不断改进和加强政府自身建设,把工作做在平时,做在前面,切实转变工作作风,全面提高工作效率和质量,为落实各项决策部署提供坚强保障。要加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政策路线方针,学习业务知识,争当专业型干部,要做到“知行合一”;要转变作风,抓实、抓快、抓好、抓牢,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,狠抓各项工作落实,切实提升政府的执行力和落实力;要强化督查,坚持把督查考核贯穿于工作落实的全过程,做到“一月一督查、两月一通报”,实行动态跟踪、闭环管理。要继续深化、拓展、延伸“13710”工作制度,完善“清零”机制和办法,增强互动功能。要强化督查结果运用,充分发挥考核问责的“风向标”“指挥棒”作用;要廉洁从政,守住底线,不碰红线,把清正廉洁作为从政之要、为政之本,严格履行“一岗双责”,全力抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  四是抓重点、重点抓,扎实推进当前各项重点工作。要全力以赴投身脱贫攻坚主战场,紧盯目标、紧盯时间、紧盯标准、紧盯问题、紧盯产业、紧盯动力、紧盯保障、紧盯落实,全力抓好易地搬迁、产业扶贫、就业培训、生态扶贫、保障兜底、整村提升等重点工作,确保全县2018年如期脱贫摘帽;要加强经济运行监测调度,及时研究解决经济运行中的困难和问题;要紧盯项目攻坚,滚动建好项目库,加强项目包装策划,加快手续办理,强化要素保障。要牢固树立政府工作项目化、项目工作责任化的意识,全力以赴抓项目、上项目、谋项目;要扎实抓好安全生产,严格落实“一岗双责、党政同责”,强化安全生产企业主体责任,深入推进“打非治违”,高度重视道路交通运输安全,做好森林防火工作;要毫不放松紧盯生态环保工作,当好全县每年森林覆盖率增加一个百分点这一历史性任务的落实者和执行者,要出台本届政府林业生态建设实施方案和行动计划,与全县脱贫摘帽、全面小康同步推进。要时刻保持“四铁”态度抓环保,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,坚决打赢蓝天保卫战;要抢抓春耕生产有利时机,加快推进农业产业结构调整,做好农资打假和春耕物资供应保障工作;要切实保障改善民生,紧紧围绕人民最关心的事情,一件接着一件办、一年接着一年干,让群众看得到变化、感受到实惠。

  任鸿宾强调,一分部署、九分落实。抓落实是政府工作的鲜明特点。全县上下要紧紧围绕经济工作会议和《政府工作报告》部署的各项任务,方案化、项目化、举措化,确定责任人、时间表、路线图,做到有部署、有检查、有考核,件件有落实,事事有回音。要敢于“认账”,及时“算账”,按期“交账”。用改革的精神、创新的办法、钉钉子的韧劲,在县委的坚强领导下,攻坚克难、锐意进取,全力推进全县整体脱贫摘帽,不断开创高质量转型发展新局面,作出无愧于历史、无愧于时代、无愧于河曲人民的新业绩!

相关热词搜索:河曲县 全体 会议

上一篇:忻州市住房公积金管理中心李振平到晋神公司调研
下一篇:代县总工会举办“春之韵”全县职工诗歌朗诵大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜