教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县着力打造安全环保畅通有序的发展环境

2018-04-16 15:28:35 来源: 作者:乔丹 评论:0 点击:

核心提示:4月13日,繁峙县政府把安全、环保、治超暨开征两税工作会议“四会合一”一块开,集中安排部署了当前安全生产、环境保护、治超及环保税、水资源税的征收情况,着力开创安全环保畅通有序的发展环境。

  忻州网讯 4月13日,繁峙县政府把安全、环保、治超暨开征两税工作会议“四会合一”一块开,集中安排部署了当前安全生产、环境保护、治超及环保税、水资源税的征收情况,着力开创安全环保畅通有序的发展环境。

  会上县安监局通报了全县第一季度安全生产工作情况,并安排部署重点行业领域专项整治及当前安全生产情况,对当前安全生产工作进行安排。县国土局就全县废弃矿井关闭及地质灾害治理作工作安排,县环保局安排2018年环保工作,县治超办安排2018年治超工作。会议同时对两税征收工作进行动员部署。

  ——压实安全生产三个责任。明确党委政府的领导责任,党政同责,一岗双责;落实部门的行业监管责任;全面落实企业主体责任。全面开展安全隐患排查工作,切实做好重点时段、重点场所的监控,尤其要加强对安全基础设施薄弱区域隐患排查以及运输、交通安全、学校校车、消防等重点领域的安全监管工作。

  ——严格环保要求。严把建设项目环评审批和选址关,从源头上控制环境污染。健全长效机制,加强部门间的配合,各相关部门要形成合力,共同推进。以打赢污染防治攻坚战为目标,以改善生态环境质量为核心,以环保领域改革为动力,突出抓好大气、水、土壤“三大污染防治攻坚战”,持续加大环境监管执法力度,严格把好环境准入关,加快环保倒逼转型发展,为全县人民创造一个更加美好的环境。

  ——推进治超机制。明确治超工作的六个责任,严厉打击超限超载,严防各类重特大事故的发生,确保辖区安全生产和治超工作形势持续健康稳定。

  ——抓好两税征收工作。环保税和水资源税两项税费改革,是促进生态环保的重要手段,也是绿色发展的需要。要做到部门联动,统筹推进,各缴税单位要积极配合,履行义务。

相关热词搜索:繁峙 环境 保护 会议

上一篇:静乐:强化攻坚举措筑牢脱贫基础
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜