教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开全域旅游座谈会

2018-04-16 16:12:04 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:4月13日上午,代县县长郝江陵亲自主持召开代县发展全域旅游座谈会,由各乡镇领导汇报本乡镇的旅游资源及其开发情况和发展全域旅游的打算。邀请中华文化促进会名镇协作体副秘书长关红、山西友谊国旅总经理刘晓红为代县发展全域旅游出谋划策。

  忻州网讯 4月13日上午,代县县长郝江陵亲自主持召开代县发展全域旅游座谈会,由各乡镇领导汇报本乡镇的旅游资源及其开发情况和发展全域旅游的打算。邀请中华文化促进会名镇协作体副秘书长关红、山西友谊国旅总经理刘晓红为代县发展全域旅游出谋划策。忻州市旅游局局长杨松树,副县长刘爱珍出席会议。

  会上,阳明堡镇镇长李润久介绍了依托八路军夜袭阳明堡飞机场遗址发展红色旅游,依托净土祖庭白人岩景区发展佛教及生态文化旅游,保护开发广武古城、贾家大院、刘缸坊发展乡村旅游的设想。滩上镇党委书记刘吉文介绍了正在建设的峪河漂流项目。枣林镇党委书记郭耀东介绍了依托杨忠武祠、杨七郎陵园、宝石滩杨家将文化园、北半坡万亩干鲜果经济林和万达苗木基地发展乡村旅游的打算。峨口镇党委书记高步峰汇报了依托白云寺、峨西森林公园、极乐寺、龙华寺、证空寺等重点文物保护单位发展全域旅游的设想。各乡镇领导纷纷发言,如数家珍地介绍自己的旅游资源,畅谈发展全域旅游的打算,气氛十分热烈。

  听了各乡镇的介绍,旅游专家关红、刘晓红对代县发展全域旅游提出了不少建设性的意见和建议。忻州市旅游局局长杨松树在会上指出,代县是国家级历史文化名城,名胜古迹多,旅游资源丰富,现在规划的“一心四线五区一带”很有发展前景。各乡镇的旅游资源也很丰富,要从各自的资源优势出发,谋划好发展乡村旅游的路子,把代县的全域发展起来。

  代县县长郝江陵总结大家的发言,对发展代县的全域旅游提出三点要求:一是讲好代县故事。代县的代州古城、雁门关、杨家祠堂、白人岩、赵杲观都具有悠久的历史和深厚的文化内涵,有说不尽、讲不完的历史故事,要组织人员把这些故事挖掘、整理出来,讲给游客听,让游客一进入代县就有听不完的故事,看不完的美景,靠文化增强对游客的吸引力。二是要规划好旅游线路,要根据不同游客的兴趣和爱好,规划不同的旅游线路,把相邻相近的景点串起来,设计出代县一日游、二日游的模式,尽量延长游客在代县逗留的时间。三是要增加旅游活动内容,如编排演艺节目,完善游乐设施,在春秋两季搞赏花、采摘活动等,让游客直接参与其间,增加游客的体验感,增强对游客的吸引力。

相关热词搜索:代县 旅游 发展 座谈会

上一篇:繁峙县着力打造安全环保畅通有序的发展环境
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜