教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池:风电光电产业不断壮大 清洁能源基地逐步形成

2018-04-18 15:30:35 来源: 忻州网 作者:杨晋明 郑杰 评论:0 点击:

核心提示:2017年神池县着力调结构、促转型,大力发展风电光电等新型产业,想方设法突破要素制约,全面开展招商引资,扎实推进省市县重点项目建设,努力增强发展后劲,全面夯实发展基础,项目建设取得了新成效,清洁能源示范基地建设正在稳步推进。

  忻州网讯 2017年神池县着力调结构、促转型,大力发展风电光电等新型产业,想方设法突破要素制约,全面开展招商引资,扎实推进省市县重点项目建设,努力增强发展后劲,全面夯实发展基础,项目建设取得了新成效,清洁能源示范基地建设正在稳步推进。

  神池县东湖乡10兆瓦林光互补项目是市级重点工程,该项目于2015年11月取得省林业厅林光互补光伏地面试点批复,2017年6月取得省发改委备案文件。经过近半年的紧张施工,该项目已于2017年9月23号并网并网发电,至今已运行四月有余,目前运行良好,生产正常预计每年可发电一千五百万度,年产值可达一千二百万元。

  该项目主要是采用太阳能组件方阵阵列,选用275WP多晶硅电池组件37000块,固定式倾角安装方式,分块发电,集中并网。运用固定式支架系统,不固定建筑,不改变土地性质,在林地上直接摆放光伏支架,提高支架高度,在有效接受太阳直射光和散射光的同时,不影响植被生长。通过这种互补方式,当地群众的退耕还林地既不被破坏,还可通过出租土地增加收入,实现了生态、社会、经济效益多赢,林光互补试点效应明显。

  近年来,神池县依托当地充足的风能、光能,大力发展风力发电和光伏发电等新型产业,坚持清洁能源优先的发展战略,走绿色发展、生态发展的持续之路,全县清洁能源发展不断壮大,成为了全省乃至全国内陆风电光电发展的重点县份。

  据了解,神池县已建和再建的风电场现在已达到17期85万千瓦,已建成的光伏发电站现在是2期2万千瓦,加之村级131个村级光伏扶贫发电站,全县的光伏发电规模可能预计达到7.03万千瓦,清洁能源和光伏发电产业成为神池县经济发展的重要支撑。

相关热词搜索:神池 光电产业 清洁能源 基地

上一篇:河曲县委书记边东圣参加田巨峁荒山绿化植树劳动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜