教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清主持召开全县农民专业合作社调研座谈会

2018-04-19 07:45:12 来源: 忻州网 作者:石俊文 安计荣 评论:0 点击:

核心提示:4月17日下午,代县县委书记田永清主持召开全县农民专业合作社调研座谈会。


田永清在关山肉牛养殖专业合作社调研

  忻州网讯 4月17日下午,代县县委书记田永清主持召开全县农民专业合作社调研座谈会。县委常委施福喜、县脱贫攻坚总指挥部副总指挥李恩顺、刘杰和县委办、农委、发改局、市场监督局、扶贫开发中心、农发办、畜牧中心的主要负责同志以及上馆镇、聂营镇、上磨坊乡、胡峪乡的党委书记参加调研座谈会;参加调研座谈会的还有橙草沟、分水岭、东段景、赤土沟四村的两委主干和第一书记代表以及全县农民专业合作社代表负责人。

  调研座谈会召开之前,首先由田永清书记带领全体与会同志驱车前往上馆镇五里村关山肉牛养殖专业合作社和聂营镇西段景村沱源香土特产专业合作社进行现场参观、学习取经。

  在随后召开的调研座谈会上,先后由沱源香土特产、关山肉牛养殖、紫金苑种植、取祥种植、金豆杂粮、文福玉米种植、尚氏种植等专业合作社的负责人介绍了各自的经营模式和管理办法以及目前存在的困难和问题;县农委主任刘文龙汇报了全县农民专业合作社的发展情况;有关乡镇党委书记和县直相关职能部门负责人均表示要一如既往地支持全县农民专业合作社的发展壮大。

  田永清指出,农民专业合作社是新时代农民群众的创造和选择,在当前的脱贫攻坚和乡村振兴中起着至关重要的作用。我们召开这次调研座谈会的目的,就是为了总结成功的经验,汲取失败的教训,将成功的经验在全县推广应用,将农民专业合作社做大做强,带动更多贫困群众早日脱贫致富奔小康。通过此次调研,让我们看到了农民专业合作社的希望和亮点,感谢全县农民专业合作社为脱贫攻坚和乡村振兴做出的贡献。

  田永清强调,一是要找准自身的发展优势,选准发展主业,组织群众或集中或分散或大股带小股,以多种模式进行经营管理,并结合当地实际,借鉴成功经验进行经营;二是要加强与市场的沟通联系对接,借助电商平台拓宽销售渠道,扩大市场的知名度和影响力,让更多代县特色农产品直通市场;三是要注重专业合作社的技术支撑,要以先进技术为主导,发挥好内部技术帮扶作用,提高专业合作社的整体技术水平;四是要重视产业延伸,形成产业循环链,促使全县特色农业良性发展。

  田永清认为,代县特色农业的发展关系到全县的经济转型,关系到脱贫攻坚的目标任务,关系到全县老百姓的切身利益。为此,各级各部门务必做好优质服务工作,千方百计从政策、资金、技术、物资等方面给予大力支持,全面推进农民专业合作社向高质量高效益发展,让代县的特色农业在经济飞速发展中抢占一席之地,在全县脱贫攻坚和乡村振兴中发挥更大作用。


田永清在沱源香土特产专业合作社调研

召开调研座谈会

相关热词搜索:代县 调研 脱贫 合作社

上一篇:(图)河曲小城入画来
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜