教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县四大转型项目集中开工

2018-04-20 10:42:07 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:4月20日上午,代县在久力新型球团厂建设工地,隆重举行2018年四大转型项目集中开工仪式,旨在进一步统一思想、提振精神,在全县上下迅速掀起转型项目年重点项目建设的热潮。

  忻州网讯 4月20日上午,代县在久力新型球团厂建设工地,隆重举行2018年四大转型项目集中开工仪式,旨在进一步统一思想、提振精神,在全县上下迅速掀起转型项目年重点项目建设的热潮。县委常委、政府常务副县长赵辰隆,县转型项目年成员单位相关领导,各乡镇主要负责人,工商银行、农业银行、建设银行主要负责人,施工单位代表等出席开工仪式。

  这次集中开工的四大转型项目包括代县久力新型球团厂新建年产300万吨烧结球团项目,代县泓润翔新能源有限公司雁门关黑石头沟风力发电项目,代县牧原农牧有限公司八场生猪养殖项目,代县217村42.8MW村级光伏扶贫电站项目。

  代县久力新型球团厂建设年产300万吨球团项目,是代县明利矿业有限公司延伸铁矿产业链项目。该项目总投资3.6亿元,分两期进行,一期工程投资1.8亿元,年产球团矿150万吨,计划于今年10月竣工投产。二期工程再投资1.8亿元,年产球团矿150万吨,计划于2023年9月建成投产。项目采用国内先进的链篦机——回转窑——环冷机生产技术,重要工艺设备实现了自动化操作、计算机集中控制及工艺参数在线自动调整;工艺流程采用节能环保设备,污染少、能耗低,产品质量及经济技术指标达到国内先进水平。一期工程建成投产后,年产高品位球团矿150万吨,年可实现销售收入13.8亿元,上缴税费8000万元,创造就业岗位150个,并可辐射带动周边相关产业发展,具有良好的经济和社会效益。代县泓润翔新能源有限公司风电项目在代县雁门关乡黑石头沟,新建99.5MW风电场一处,计划投资7.96亿元,年度计划投资3.5亿元。主要建设内容包括道路基建、设备购置安装及其它附属设施建设等。预计2019年竣工投产,并网发电。代县牧原农牧有限公司八场生猪养殖项目总投资5900万元,建设年存栏5000头规模的扩繁场。项目建成后,年可出栏仔猪10万头。预计6月底全部建成投产。代县217村42.8MW村级光伏扶贫电站建设项目总投资2.996亿元,建设村级电站(含联村电站)217个,建设总规模42.8MW,涉及建档立卡贫困村236个,帮扶建档立卡贫困户6483户,可保障全县稳定脱贫。

  在四大转型项目集中开工仪式上,各项目负责人分别在会上介绍了项目内容和进展情况。县各有关部门负责人就全力支持和帮助企业解决项目建设中的各种困难和问题作了表态发言。县委常委、常务副县长赵辰隆在讲话中,要求各乡镇、各部门要把项目建设作为经济工作的头等大事,集中精力、常抓不懈、全力推进。各乡镇、各部门要全面落实工作机制,明确职责,分头负责,加强协调,倒排工期,全力做好项目推进各项工作,为项目快速有序推进提供保障。项目业主单位要增强主人翁意识,共同推进项目建设。全县上下要进一步强化大局意识、服务意识,立足各自职能,加强横向配合、纵向联络,不推诿、不扯皮、不拖延,确保工作协同到点到位,增强工作动力,形成强大合力,为项目建设营造良好的发展环境。

相关热词搜索:代县 项目 建设 转型

上一篇:代县胡峪乡召开2018年党风廉政建设工作会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜