教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省委政法委司法责任制改革落实情况督查组赴代县开展督查工作

2018-04-20 17:53:04 来源: 忻州网 作者:陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:4月19日至20日,由吕梁市中院正处级调研员郭跃进带领的省委政法委司法责任制改革落实情况督查组一行5人在代县人民检察院、代县人民法院开展为期两天的督查工作。忻州市政法委执法检查科科长田晓勇、忻州市检察院政治部副主任王金亮、忻州市法院法官处处长张改兰一同督查。

督查组在代县人民检察院听取汇报
 

  忻州网讯 4月19日至20日,由吕梁市中院正处级调研员郭跃进带领的省委政法委司法责任制改革落实情况督查组一行5人在代县人民检察院、代县人民法院开展为期两天的督查工作。忻州市政法委执法检查科科长田晓勇、忻州市检察院政治部副主任王金亮、忻州市法院法官处处长张改兰一同督查。县委常委、政法委书记曹玉祥,政法委副书记、综治办主任牛文华、县检察院检察长陈强、县法院院长张永生和县检察院、法院领导班子全体成员出席了汇报会。

  汇报会分别由曹玉祥、牛文华主持。会上,郭跃进强调,这次督查的主要内容是员额制改革落实情况、办案团队的组建情况、司法人员职业保障、管理监督机制建立落实情况和改革过程中存在的问题、以及意见建议等。

  陈强在汇报中指出,2016年以来,按照中央司改精神和省市县有关部门的安排部署,代县检察院高度重视,及时召开党组会研究讨论,专题部署安排,同时结合代县检察院实际情况,成立了司改办,制定了《代县人民检察院司法体制改革重点任务责任分工方案》,明确了责任分工与时间节点,层层压实责任,有重点、有步骤地扎实推进以责任制为核心的司法体制改革,保质保量按时完成了各项改革任务。他还从员额制改革落实情况、内设机构改革情况、人员编制情况、绩效考核落实情况、新型办案机制落实情况、问题及建议等六个方面作了详细汇报。

  张永生在汇报中指出,代县法院按照县委政法委和上级法院的统一部署,坚持司法体制的改革思维、问题导向、统筹规划、务实稳妥,如期完成了各项司改任务。根据省委政法委下发的《关于对2017年度全省司法责任制落实情况进行督查的通知》要求,他从2017年工作情况、办案团队组建情况、司法人员职业保障三个方面,梳理总结了县法院司法责任制落实情况,并就司法改革过程中的体会、存在的主要问题和新时代的新打算等方面作了汇报。

  督查组全体成员与县检察院、县法院领导班子成员还就司法责任制改革落实情况过程中发现的问题进行了交流,并对司法责任制改革落实情况的资料进行了逐一督查。

督查组在代县人民法院听取汇报

相关热词搜索:督查组 代县 责任制

上一篇:五台山:吹响景区转型发展号角 五大项目集中开工
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜