教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市第十届梨花诗歌艺术节开幕

2018-04-20 21:04:04 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:秀美梨乡春色新,诗画原平迎嘉宾。4月19日上午,以“春回梨乡,诗意原平”为主题的原平市第十届梨花诗歌艺术节在原平市子干乡万亩梨园开幕。

 
  忻州网讯 秀美梨乡春色新,诗画原平迎嘉宾。4月19日上午,以“春回梨乡,诗意原平”为主题的原平市第十届梨花诗歌艺术节在原平市子干乡万亩梨园开幕。原平市委副书记、市长马志强在开幕式上致辞并宣布“第十届梨花诗歌艺术节”开幕。原平市委常委、宣传部长尹新凤主持开幕式。
 
  据了解,本次梨花诗歌艺术节由中共原平市委、原平市人民政府主办,原平市委宣传部承办。活动历时三天,包括开幕式、《梨花心语》实景演出、“翰墨梨乡”书画展及笔会、北路梆子演出、“春回梨乡、光影原平”摄影展、华韵雅声六大板块。旨在突出原平诗歌、书画、历史人文、旅游等文化元素,以梨花为媒,提升原平知名度和美誉度,加强原平文化自觉,打造原平文化品牌,凝聚原平力量,传播原平价值,助推原平经济社会发展。
 
  在当天上午的开幕式上,大型情景剧“梨花心语”以新颖的快闪表演形式亮相,吸引了近万名游客前来观看。该情景剧由祖孙俩的对话贯穿始终,讲述了梨花情怀、红色记忆和美丽乡村的变迁。超千人的演出阵容通过戏曲、舞蹈、合唱、秧歌、云胜锣鼓、凤秧歌等独具民俗特色的表演,让现场观众大饱眼福。
 
  原平历史悠久、文化底蕴深厚,是班彪、班固、班昭和慧远大师的故乡。原平享有“中国诗歌之乡”、“中国散曲之乡”的美誉。东山万亩酥梨基地声名远播。原平市在梨花与诗歌结缘的十年间,群众文化活动蓬勃开展,文化软实力不断提升,文化旅游产业呈现出强劲发展态势。
 
原平市委副书记、市长马志强在开幕式上致辞并宣布“第十届梨花诗歌艺术节”开幕
原平市委常委、宣传部长尹新凤主持开幕式
原平市委宣传部副部长、文明办主任杨美娟宣读创建全国文明提名城市倡议书

相关热词搜索:原平市 梨花诗歌艺术节

上一篇:省委政法委司法责任制改革落实情况督查组赴代县开展督查工作
下一篇:晋神河曲磁窑沟煤业召开“见义勇为好青年”任福军表彰大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜