教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县举行纪念改革开放40周年“杏花杯”青年歌手大赛决赛颁奖晚会

2018-04-22 15:58:21 来源: 忻州网 作者:石俊文 温琪 评论:0 点击:

核心提示:阳春三月,草长莺飞,滹沱河畔杏花绽放;花红柳绿,春意盎然,雁门关下歌声飞扬。4月21日晚,由代县县委宣传部、代县文旅委、代县新闻办公室、代县广播电视台主办,代县枣林镇人民政府协办,代县台北莎罗婚纱摄影会所承办的2018中国·代县·杨忠武祠文化旅游节暨纪念改革开放40周年“杏花杯”青年歌手大赛决赛颁奖晚会在千禧一部三楼宴会厅隆重举行。


  忻州网讯 阳春三月,草长莺飞,滹沱河畔杏花绽放;花红柳绿,春意盎然,雁门关下歌声飞扬。4月21日晚,由代县县委宣传部、代县文旅委、代县新闻办公室、代县广播电视台主办,代县枣林镇人民政府协办,代县台北莎罗婚纱摄影会所承办的2018中国·代县·杨忠武祠文化旅游节暨纪念改革开放40周年“杏花杯”青年歌手大赛决赛颁奖晚会在千禧一部三楼宴会厅隆重举行。

  这次“杏花杯”青年歌手大赛的举办,旨在全面贯彻落实党的十九大作出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的战略部署,通过以歌唱的形式引导广大青年抒发热爱党、热爱祖国、热爱家乡、建设家乡的豪情壮志,歌颂改革开放40年来所取得的辉煌成就,发现和培养一批优秀文艺人才,进一步丰富全县人民群众的精神文化生活,为践行社会主义核心价值观、促进全县文化事业的大发展大繁荣做出新贡献。青年歌手大赛从4月16日拉开帷幕,通过初赛和复赛选拔,从50多位选手中选拔出20位参赛选手参加决赛。担当决赛的9名评委既按照比赛规则对参赛选手的歌唱、表情进行打分,又让参赛选手现场抽题作答打分,考察参赛选手的综合素质,普及音乐知识。

  决赛现场,灯火辉煌,座无虚席。参赛选手逐一登台亮相,展示歌唱才艺。有的歌唱豪迈,激情奔放,令人心潮澎湃;有的歌唱娓婉,牵肠裂肺,催人热泪盈眶;有的歌唱活泼,喜庆热烈,让人心花怒放。参赛选手的出色表现,赢得现场观众的鼓掌喝彩。评委李琮浩在现场点评时激动地说:“我们代县不缺民间艺人、书画人才,看来歌唱也是人才济济。”

  经评委现场打分,最终决出获得一等奖的是赵婧;获得二等奖的是王俊伟、王秀娟;获得三等奖的是王欣乐、宋河、黄建华;获得优秀奖的是王利峰、郎玉峰、丁国方、李保花、田鹏、高俊文、刘长征、张桐、黄姝琪、温国宏、李贵龙、李建文、田美艳、刘神保。分别由县委常委、宣传部长张东家,县人大常委会副主任庄先瑜,县政协副主席郑建斌和主办方、协办方、承办方的负责同志以及评委为他们颁奖。

  主持人上场

相关热词搜索:代县 杏花 改革开放

上一篇:繁峙县委书记孔保宝在杏园乡调研整村提升工程
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜