教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县第七届“全民读书月”活动启动

2018-04-23 16:38:49 来源: 忻州网 作者:陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:4月23日,繁峙县在府东广场举行以“读书开启文明新生活”为主题的繁峙县第七届“全民读书月”活动启动仪式。旨在全县范围内营造读书爱书的浓厚氛围,引导全县广大干部群众、青年学生爱读书、多读书、读好书,让大家在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界,增强服务社会、推动发展的能力。

  

  忻州网讯 春暖花开日,绿意盎然时。4月23日,繁峙县在府东广场举行以“读书开启文明新生活”为主题的繁峙县第七届“全民读书月”活动启动仪式。旨在全县范围内营造读书爱书的浓厚氛围,引导全县广大干部群众、青年学生爱读书、多读书、读好书,让大家在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界,增强服务社会、推动发展的能力。县委常委、宣传部长郭美凤以及文化局、教育局、文明办、新闻办、团县委、妇联、电视台、文联、新华书店、图书馆、居民办等部门负责人参加此次活动。

  县委常委、宣传部长郭美凤在活动中致辞并宣布活动启动仪式正式开始。繁峙县心连心志愿服务队代表宣读倡议书,县实验小学学生代表做表态发言;县新华书店向县实验小学捐赠图书。

  县委常委、宣传部长郭美凤强调,“全民读书月”活动是全县人民文化生活中的一件大事,也是巩固省级文明和谐县城的重大举措,对于加快全县转型跨越发展有着重大而深远的影响。她要求,全县党员干部要带头学习,做读书活动的组织者、参与者和引导者,做人民群众学习的表率,有效推动读书月活动开展。广大青少年学生要树立“为中华之崛起而读书”的远大理想,努力掌握现代化建设所需要的各项知识和本领,在未来的工作中奉献自己的力量。要坚持“全民读书月”活动持续开展,把全民阅读、终身学习推上新境界,带动全民素质进一步提升,努力把繁峙县建设成为一个崇尚知识、崇尚文明、经济发展、社会进步的魅力和谐城市,不断放射出璀璨的光芒。

  繁峙县全民读书月活动已经成功举办了六届,活动的规模日益扩大、内容不断丰富、方式持续创新、影响逐渐增强,“全民读书月”已成为该县亮丽的文化名片。此次活动起止时间为4月23日至5月23日。活动内容还包括“书香繁峙”导读交流活动,读书月主题征文、演讲活动,向全县中小学生发放社会主义核心价值观图书活动,流动图书阅览车送书下乡活动和手拉手传爱心——关爱留守儿童图书捐赠公益活动,第七届“全民读书月”活动图板展和现场电子阅读扫描、扫码读书活动,“亲子阅读、书香家庭”阅读活动等。

县委常委、宣传部长郭美凤在活动中致辞并宣布活动开始



捐赠仪式

县领导向学生代表赠书

群众现场阅览图书

相关热词搜索:繁峙县 全民 第七届

上一篇:繁峙县确保省市重点项目尽快开花结果
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜