教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2018年“书香代县——全民读书月”活动启动

2018-04-23 16:48:55 来源: 忻州网 作者:石俊文 特约记者 樊彩霞 评论:0 点击:

核心提示:4月22日上午,由代县文旅委主办,代县“扫黄打非”领导组办公室、代县教育科技局、代县文化执法队、代县博物馆、代县新华书店、代县朗诵协会协办的2018年“书香代县——全民读书月”活动暨“绿书签”宣传周活动在代州文庙隆重举行启动仪式。


  忻州网讯 4月22日上午,由代县文旅委主办,代县“扫黄打非”领导组办公室、代县教育科技局、代县文化执法队、代县博物馆、代县新华书店、代县朗诵协会协办的2018年“书香代县——全民读书月”活动暨“绿书签”宣传周活动在代州文庙隆重举行启动仪式。本次活动的主题是“传承中华文化,建设书香代县”、“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”。出席启动仪式的有县委常委、宣传部长张东家,县政协副主席郑建斌,县文旅委主任侯俊卿,县妇联主席王鲜萍,县文旅委副主任郭锁禄,县新华书店经理赵志伟,县实验小学校长白永新,县开普顿总经理赵永亮。

  侯俊卿在讲话中指出,本次活动是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承代县悠久历史文化,建设书香代县的重大举措,也是践行习近平总书记倡导的“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”的实际行动。当前代县正处在转型发展,强力推进“文化旅游强县”的关键时期,建设学习型社会,就必须要从书籍中汲取精神动力,提供智力支持,凝聚全县人民的智慧和力量,为开创美丽代县建设新篇章提供强大精神动力,营造良好的人文环境。

  在“读书月”和“绿书签”宣传周活动期间,该县将着手做好以下工作:一是组织开展各类主题阅读活动;二是开展“读书,开启文明新生活”主题送书下乡、图书捐赠、传承民俗文化征文评选颁奖、读书朗诵会、集中签名倡导绿色阅读、文明上网等活动;三是扶贫先扶智,充实贫困村农家书屋和文化活动室;四是深入开展“扫黄打非,护苗2018”专项行动。

  为了传承代县民俗文化,弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,启动仪式上,县领导和有关部门负责同志为10名“开普顿杯”传承民俗文化征文评选获奖作者颁发了获奖证书;参加启动仪式的县领导和各界人士、学校师生为深入开展“扫黄打非,护苗2018”专项行动签名;启动仪式上还表演了弟子规操、诗朗诵、琵琶合奏等精彩文艺节目。

出席启动仪式的县领导和有关部门负责同志

相关热词搜索:代县 书香 全民

上一篇:繁峙县第七届“全民读书月”活动启动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜