教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平:全面展开地质环境治理 下实功夫推进土地复垦项目

2018-04-23 21:50:25 来源: 忻州网 作者:王浩宇 韩伟 评论:0 点击:

核心提示:4月23日,原平市在西山地区长梁沟村召开全市地质环境治理土地复垦项目推进现场会,与会干部群众一致表示,一定要把思想统一到党中央对生态文明建设的要求上来,统一到省委、省政府的要求上来,推动落实“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,将地质环境治理土地复垦项目推进再推进,落实再落实,在原平大地实现绿色发展、永续发展。

 
  忻州网讯  原平市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在进一步贯彻落实十九大精神的高度,按照《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和省委、省政府决策部署,合力推进实施“五位一体”总体布局,将生态文明建设摆到优先发展的战略地位,全力打好生态环保攻坚战。4月23日, 原平市在西山地区长梁沟村召开全市地质环境治理土地复垦项目推进现场会,与会干部群众一致表示,一定要把思想统一到党中央对生态文明建设的要求上来,统一到省委、省政府的要求上来,推动落实“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,将地质环境治理土地复垦项目推进再推进,落实再落实,在原平大地实现绿色发展、永续发展。
  一是提高站位。全市上下要不折不扣落实中央、省委、忻州市委决策部署,以土地复垦项目促进经济社会协调发展,培育经济增长点,提升社会治理能力,构建良好的政治生态、社会生态和环境生态;治理过程中,坚决整治发生在群众身边的腐败问题,尤其是要坚决打掉黑恶势力;通过有效整治,助力实施乡村振兴战略,彻底改变原平长期存在的私挖滥采违法行为,重构原平社会诚信体系。
  二是落实责任。统一部署,整体发力,有序推进,不折不扣完成省、忻州市和本市的工作任务。市国土局作为牵头责任部门,加强对地质环境治理和土地复垦项目的监管,严格方案审批,搞好巡查指导,认真组织验收;组织好打击私挖滥采专项治理,对盗采国家矿产资源的违法行为,坚持露头就打,发现一起,严查一起。市环保局对项目实施过程依法监管,防止造成对环境的次破坏和污染。市安监局履行安全监管责任,保障项目的安全实施。市煤炭局全力以赴,防止借火区治理、土地复垦名义超层越界等违法违规行为发生。市林业局严防破坏林木行为发生,及时指导企业搞好绿化造林。市水利局加强对水资源保护和水土保持工作的监管,防止引发山洪泥石流灾害。市农委负责处理好项目实施可能引发的损害农民土地承包经营权益问题。涉及乡镇党委、政府履行属地监管职责,协调处理好村矿村企事宜,及时发现制止违规违法行为。 原平市宣传部门加大宣传力度,激发和调动广大干部群众服务支持项目建设的积极性,为项目实施营造良好舆论氛围。项目实施单位、各矿山企业和施工单位倒排时间,加大力度,严格按照施工方案和设计要求进行治理复垦,确保项目尽快启动、按时高质量完成。
  三是依法治理。 原平市市委、市政府督查室加强对项目推进和部门单位履职情况的督促检查,特别事项纳入“13710”督办平台进行重点督导。公安机关将对无理阻挠,扰乱施工秩序、破坏工程设施等行为,依法严惩,绝不姑息。对组织、操纵、策划、干扰破坏项目实施的行为和人员,公安和政法部门结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,从重从快,严厉打击。对在项目实施中不作为、慢作为、乱作为,工作推进不力的单位和个人,对参与私挖滥采和为违法行为充当保护伞的干部尤其是党员干部,市纪委监委立案查处,严格追责问责。
   原平市市委、市政府表示,要不折不扣地落实中央、省、忻州市的决策部署,坚决铲除扶贫领域腐败问题、坚决铲除涉黑涉恶腐败问题、坚决铲除民生领域腐败问题。通过项目治理,提高社会治理水平,达到该市经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体协调发展。
 
原平市委副书记、市长马志强讲话
现场会主席台

参加现场会的相关人员

相关热词搜索:原平市 环境治理 土地复垦

上一篇:2018年“书香代县——全民读书月”活动启动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜