教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省水利厅调研组在繁峙县考察调研

2018-04-24 10:30:22 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:4月23日,由山西省水利厅副巡视员孟希雄带队的七河生态修复治理调研组莅临繁峙县调研指导水利工作,忻州市水利局副局长马文波、繁峙政府县长崔峥岭及相关部门负责人陪同调研。

在横涧乡桥儿沟滹沱河源头调研
 

  忻州网讯 4月23日,由山西省水利厅副巡视员孟希雄带队的七河生态修复治理调研组莅临繁峙县调研指导水利工作,忻州市水利局副局长马文波、繁峙政府县长崔峥岭及相关部门负责人陪同调研。

  调研组先后深入繁峙县神堂堡乡、横涧乡,实地调研大清河、滹沱河源头及孤山水库相关水利工程建设及水源保护工作;深入繁城镇调研滹源国家水利风景区、污水处理厂管理运行情况。

  座谈会上,繁峙政府县长崔峥岭详细介绍了全县水域生态修复治理的基本情况及相关做法,并就工作中存在的问题及建议作了汇报。孟希雄对繁峙县在水源保护方面所作的努力给予高度评价,认为繁峙县相关工作规划合理,落实到位,效果明显。孟希雄指出,水源生态修复与治理是一个长期的过程,相关规划的制定要充分考虑经济社会发展与生态环境承载力的关系,要坚持绿色发展理念,巩固保护优先、发展优化、治污有效思路,通过多角度、全方位、深层次推进流域水生态修复与治理,真正把绿水青山变成金山银山。

  近年来,繁峙县切实践行新发展理念,把生态文明建设摆在全县工作的突出位置,以河长制为抓手,因河制宜、一河一策,多措并举推进河流生态修复。该县坚持规划引领、高位推进,结合县城实际情况,科学编制了《山西省繁峙县滹源国家水利风景区总体规划(2016-2030年)》、《繁峙县全面推行河长制实施方案》等多个生态修复治理专项规划及相关政策规定;坚持彰显特色、系统治理,以滹沱河和青羊河生态修复治理为重点,投资数十亿元全面打造集生态修复、城市景观、水利工程、乡村旅游于一体的县域优质水生态环境;坚持突出重点、科学推进,以防涝泄洪、截污治污、长效管理为抓手,完善河道规划治理及排污设施建设,严处违法排污行为,全面推进河长制,为全县加强水域生态修复治理奠定坚实基础。

在滹源国家水利风景区调研

相关热词搜索:调研组 水利厅 繁峙县

上一篇:神池县强化招商引资突破项目建设
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜