教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“中国·万年冰洞”系列活动新闻发布会在京举行

2018-04-24 17:01:25 来源: 忻州网 作者:曹建国 评论:0 点击:

核心提示:4月24日上午,由宁武县人民政府、忻州市新闻办公室联合主办的“中国·万年冰洞”系列活动新闻发布会在北京举行。


  忻州网讯 4月24日上午,由宁武县人民政府、忻州市新闻办公室联合主办的“中国·万年冰洞”系列活动新闻发布会在北京举行。中共忻州市委常委、宣传部长陈义青出席新闻发布会并致辞;宁武县委书记任宁虎介绍万年冰洞景区概况;宁武县人民政府县长王卓介绍系列活动总体情况。
 
  据介绍,2018年宁武县将组织开展动漫、微电影、摔跤节、音乐节、自行车赛和“万年冰洞 世界奇观”高层论坛等系列活动,进一步打造宁武自然山水、乡村休闲、森林康养旅游品牌,推动宁武成为独具特色的国内一流、国际知名的旅游目的地。
 
  此次系列活动将有四大亮点:一是面向社会征集拍摄方案,利用微电影和动漫方式,将万年冰洞这一世界奇观进行艺术传播;二是将于6月在万年冰洞景区举办“芦芽争锋”跤王争霸和传统挠羊比赛,以体育搭台、文旅唱戏的方式展示中华民族优秀传统文化;三是将于7月在万年冰洞景区的悬空村举办“冰火两重天”音乐节,让现代音乐与古老村落交汇相融,用音符和旋律架起与世界沟通的桥梁;四是该系列活动的最大亮点,将于7月中旬在芦芽山风景区召开的“万年冰洞 世界奇观”高层论坛。届时国内外旅游、洞穴、气候和地质专家学者,就古冰层研究古气候、古环境变迁,同国内及世界其它地质遗迹展开学术对比讨论。
 
  万年冰洞国家地质公园地处山西省忻州市宁武县,经中科院地质研究所洞穴专家现场考察认定此洞形成于新生代第四纪冰川期,距今约300万年,故名万年冰洞。万年冰洞是目前在已知在中纬度高山地区,世界上规模最大、冰体最大、保存最好、形态最美和造型繁多并可以直接见到地质时期存有古冰的冰洞。
 
  新闻发布会上,芦芽山风景区管理中心主任梁海宏就记者提出的相关问题进行了回答。

新闻发布会现场

相关热词搜索:万年冰洞 新闻发布会

上一篇:河曲县副县长高骏到县环保局调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜