教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县重拳出击严厉打击非法建设行为

2018-04-25 16:38:53 来源: 忻州网 作者:繁峙新闻办 评论:0 点击:

核心提示:为进一步规范全县用地秩序和建设秩序,坚决打击“两违”行为,繁峙县政府集中力量采取果断措施对砂河镇规划控制范围内的违法建设进行了联合执法整治,严厉打击了非法建设行为。

  忻州网讯 为进一步规范全县用地秩序和建设秩序,坚决打击“两违”行为,繁峙县政府集中力量采取果断措施对砂河镇规划控制范围内的违法建设进行了联合执法整治,严厉打击了非法建设行为。

  一是全面排查非法建设项目。由砂河镇牵头,住建、国土监察大队共同参与,对砂河镇区范围内全部非法建设项目全面排查并建立台帐,包括在建的和已经建成的项目,排查过程配套有文字、音像记载。

  二是坚决停止非法建设项目的施工。国土部门依法下达停止施工文书,并处以罚款;电力部门彻底断电并处罚,拆除供电设施并没收。砂河镇政府组织人员24小时无缝隙监管,并彻底断水。

  三是强制拆除非法建筑。对排查出来的违法项目逐一进行查处,每个案件明确一个负责人牵头。住建部门依法下达强制拆除公告和通知书,严格程序,先让施工方自己拆;逾期不拆除的,县政府将组织砂河、国土、住建、电力、公安等部门组成联合执法队,组织强制拆除。

  四是县纪委、监委组成调查组,对非法转让土地、非法出售楼盘展开调查,依法处理。对非法项目的监管责任人进行问责;非法建设单位负责人移送公安机关依法处理。

  五是组织督办工作组,由县检察院牵头,监委派一名委员参与,发现有不履职不尽责、失职渎职的严肃查处。

  目前,该县已对砂河镇非法建筑工地全面停工,清理场地,没收设备,对排查出的违法建设项目依法分类处置。繁峙县在全县范围内举一反三,特别是对繁城镇、大营镇、杏园乡等重点乡镇进行全面排查,坚决遏制非法建设势头,维护正常建设秩序。

相关热词搜索:繁峙 非法建设 打击

上一篇:河曲县召开整治群众身边腐败问题工作推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜