教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县人大常委会对农资市场进行视察

2018-04-26 09:24:19 来源: 忻州网 作者:温琪 评论:0 点击:

核心提示:4月25日上午,由代县人大常委会副主任庄先瑜带领部分专职委员和市场局、农委农业综合执法大队工作人员组成的视察组,对全县农资市场进行视察,旨在进一步规范全县农资市场秩序,维护农民合法权益,提高农业行政执法水平,有力保障农业生产和农产品质量安全。


种子经销部负责人向视察组介绍新品种

  忻州网讯 4月25日上午,由代县人大常委会副主任庄先瑜带领部分专职委员和市场局、农委农业综合执法大队工作人员组成的视察组,对全县农资市场进行视察,旨在进一步规范全县农资市场秩序,维护农民合法权益,提高农业行政执法水平,有力保障农业生产和农产品质量安全。

  视察组一行先后深入到年年丰种子经销部、大地农技服务部、嘉惠种子经销服务站、峪口乡农业技术服务部、山西农资集团有限公司代县销售站和段村惠农平价种子直销店,现场查看各类经营证件是否齐全,种子和肥料包装标签是否规范、备案、有无套牌侵权等情况;实地检验各类高毒农药是否存在未登记成分、有效成分不足等掺杂使假情况;翻阅查看各类农资产品销售记录是否登记齐全。

  庄先瑜在与种子经销部门负责人交谈时强调,作为农资经营门店和代销点一定要依法诚信经营,切不能因利益驱动而故意钻法律空子,要严格遵守农资市场秩序,积极配合农委开展的拉网式检查,努力将农资经营门店做好、做大、做强,为农民群众增产增收提供优质服务保障。


农业综合执法大队工作人员核查农药成分

相关热词搜索:代县 农资市场 大人 视察

上一篇:省滹沱河生态修复调研组在代县调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜