教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

弘扬工匠精神,喜迎劳动佳节

--忻州供电公司举办变电检修试验专业技能竞赛

2018-04-27 23:01:03 来源: 忻州网 作者:通讯员:张志宏 杜瀚坤 评论:0 点击:

核心提示:为了迎接五一劳动节,领会和学习“精益求精,不断探索”的工匠精神,忻州供电公司在检修试验培训基地开展为期六天的“国网忻州供电公司变电检修试验专业技能竞赛”。

    忻州网讯 为了迎接五一劳动节,领会和学习“精益求精,不断探索”的工匠精神,忻州供电公司在检修试验培训基地开展为期六天的“国网忻州供电公司变电检修试验专业技能竞赛”,此次竞赛以提高变电检修试验人员的专业理论水平和实践操作技能,规范作业人员现场工作流程,培养和锻炼一批高素质专业人才队伍为初衷,达到以考促培、以赛促学的专业文化。

  竞赛分检修和试验2个专业,检修公司和各县公司共49人参加。竞赛前期,专业对员工开展理论知识和实际操作培训,严格按照检修工艺标准和试验交接标准,请经验丰富、技艺精湛的专家对队员进行集中讲授。技能竞赛,是理论闭卷考试和实际操作考试两种形式,参赛人员不仅需要充分掌握电气专业知识,还需要具备过硬的现场实践操作能力,同时还需要拥有良好的心理素质。竞赛过程中,参赛人员严守纪律,敢于争先,表现出昂扬的斗志和良好的精神风貌,体现了员工爱岗、敬业的奋献精神,同时营造了员工“学专业,练技能,长本领”的专业氛围,这是一个全新的起点,一个鲜明的标志,更是忻州供电公司未来的工作重点,完善的专业技能比武体制将为企业的发展奠定坚实的基础。

  公司各级领导对此次技能比武表示了极大地关注,在比赛结束后,亲临颁奖现场为获奖选手颁奖并对本次比赛做出了高度的评价。

评委代表讲话

相关热词搜索:供电公司 工匠精神 技能竞赛

上一篇:原平供电春检兼除“鸟害”与“白患”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜