教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市委常委、宣传部长陈义青深入神池段笏咀村走访结对帮扶贫困户

2018-04-28 15:26:19 来源: 忻州网 作者:通讯员:麻晓云 评论:0 点击:

核心提示:4月28日上午,春光明媚,暖意浓浓,市委常委、宣传部长陈义青来到神池县东湖乡段笏咀村开展走访结对帮扶贫困户活动。神池政府县长孟宏斌、县委常委、宣传部长杨占录及乡、村干部陪同走访。

  忻州网讯 4月28日上午,春光明媚,暖意浓浓,市委常委、宣传部长陈义青来到神池县东湖乡段笏咀村开展走访结对帮扶贫困户活动。神池政府县长孟宏斌、县委常委、宣传部长杨占录及乡、村干部陪同走访。

  陈义青一行先后走进张金书、卢宝明、冀玉生、王建设、宗建邦五户贫困户家中,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的生产生活状况,家庭收入来源,主要致贫原因。鼓励他们克服困难,树立生活信心,利用好各项脱贫政策,并留下慰问金。在张金书家中,看着饱受强直性脊柱炎折磨,拄着双拐颤巍巍下地的张金书,陈义青叮嘱乡、村干部要高度关注他们的生活,孟宏斌要求乡干部亲自领上张金书去医院检查看病,并提出采取光伏发电和养羊产业帮扶措施,光伏一项可以每年增加两千九百多元的收入,两只杜泊孕羊三个月后即可下羔,当年可见收效。陈义青叮嘱他保养好身体,并留下电话,要他们有困难及时联系。在王建设家中,陈义青了解到他通过外地工作的闺女推销神池的小杂粮和山药粉面,直夸他脑子活泛,是个致富好典型。王建设乐呵呵地感谢党的政策好,感谢领导的关怀。不了解他的人委实看不出他曾养车出了意外,欠了近八十万元的债务,而后没过几年唯一的儿子又车祸去世,屋漏又逢连夜雨,陈义青希望他

  始终要保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。陈义青每到一处,贫困户们都握着她的手,亲切地留她吃饭,感谢她常常来看望他们,鼓励他们,帮助他们。

  走访活动后,陈义青一行又了解了段笏咀村的饮水、道路、乡村建设等情况,县、乡、村领导表示要以美丽乡村建设为契机,将贫困户的冷暖时刻放在心上,建立健全长效帮扶机制,让大家的生活日益好起来。

相关热词搜索:神池 贫困户 走访 扶贫

上一篇:河曲县委召开常委(扩大)会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜