教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县长任鸿宾调研脱贫攻坚、安全生产、河长制工作

2018-04-28 19:48:25 来源: 忻州网 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  4月26日上午,河曲县长任鸿宾就脱贫攻坚、河长制落实、生态保护、安全生产等工作进行调研检查,他强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发、加强河长制工作、生态文明建设、安全生产等工作的一系列重要战略思想,贯彻落实中央省市的重大决策部署,更加突出精准,加快推进脱贫攻坚步伐;坚决落实河长制,切实加强黄河的生态修复工作;下大力气排查整治生态环境保护和安全生产工作中存在的问题,守住生态环境和安全生产底线,不断改善全县的生态环境质量,确保全县安全生产工作平稳有序,推动各项工作取得新成效、新进展。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇) 4月26日上午,河曲县长任鸿宾就脱贫攻坚、河长制落实、生态保护、安全生产等工作进行调研检查,他强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发、加强河长制工作、生态文明建设、安全生产等工作的一系列重要战略思想,贯彻落实中央省市的重大决策部署,更加突出精准,加快推进脱贫攻坚步伐;坚决落实河长制,切实加强黄河的生态修复工作;下大力气排查整治生态环境保护和安全生产工作中存在的问题,守住生态环境和安全生产底线,不断改善全县的生态环境质量,确保全县安全生产工作平稳有序,推动各项工作取得新成效、新进展。副县长牛朝旭、政府办主任王军参加调研。

  在巡镇镇火石梁村任鸿宾查看了村委会办公场所、村卫生室,看望了已脱贫户王银喜,与镇村干部、第一书记、群众面对面交谈,详细了解基层党建、政策落实、脱贫举措、产业发展、干部帮扶等工作情况,并听取大家意见和建议,共商精准扶贫、高质量摘帽途径。任鸿宾指出,基层党组织是做好工作的基础和保障,村支部要按照县委“四联三强化”机制,创新工作举措,全面加强党的建设,提升标准化水平,为脱贫摘帽、巩固提升提供坚强组织保障。任鸿宾强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。当前我们要紧紧抓住产业发展、易地搬迁后续完善、政策兜底落实、内生动力激发四项重点做足成色,确保全县顺利脱贫摘帽。要切实做到为群众“算好账”、真正让群众“认了账”、最后圆满高质量向党和人民“交好帐”。枣树种植是火石梁村的主导产业,就如何能进一步做大做强,任鸿宾还与大家进行了深入探讨交流,他指出,乡村两级要利用好现有的规模优势,因地制宜改良新品种,拓展销售市场,延伸产业链,开展深加工,打造下游产品,把“枣”产业发展壮大,带动贫困户增收致富。

  来到石梯子黄河段,任鸿宾开展了巡河工作,实地查看黄河沿岸生态环境保护工作,听取河道治理、河长制等工作落实情况汇报。任鸿宾强调,黄河的生态修复坚持绿色、可持续发展理念,坚持大保护,不搞大开发。要加强河长制工作,让巡河工作规范化、常态化。严禁私采乱挖,严防污水排放,坚决打响新时代黄河保卫战,出重拳、下狠手,综合施策,压实责任,切实保护好治理好黄河母亲河。

  在神达大桥沟煤矿,任鸿宾查看了调度中心、入井检身房,详细了解了企业运营状况、安全生产相关制度落实情况。任鸿宾要求,企业要深入开展安全文化建设,强化作风养成,加强安全教育培训,严格贯彻落实安全生产法律法规和规章制度,当前要提前做好“雨季三防”的落实工作。全县上下要坚持安全生产“4438”工作机制,坚决落实好政府领导责任、部门监管责任、乡镇属地责任、企业主体责任,通过责任落实倒逼各项安全生产措施的落实。要坚持问题导向,推进安全生产大检查大排查大整治的高效落实,把隐患当作事故来查,把落实作为刚性要求,严格落实安全生产责任体系,坚守安全生产这条底线,确保安全生产形势持续稳定好转。任鸿宾还对加强“五一”节假日期间全县安全生产工作进行了安排,他强调,各级各部门、各乡镇要提高认识、加强领导、强化责任措施,严格值班和突发事件信息报告制度,主要负责同志要靠前指挥,深入一线督促检查,指导解决问题。各类生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理,强化安全风险防控和隐患排查治理,严防各类安全事故发生。

  在煤运猫儿沟露天煤矿,任鸿宾详细了解了环境保护工作的落实和开展情况。他要求,要全力做好露天煤矿火区治理和现场管理工作,扎实推进绿色矿山创建,开展好地质环境保护和治理恢复、土地复垦及绿化等工作,要把环境保护和生态文明建设摆在全局工作的更加突出位置,维护好来之不易的工作成绩,清醒认识当前存在的问题,实施靶向攻坚,进一步强化精准治理,不断改善全县的生态环境质量,为建设天蓝、地绿、水清的美丽河曲作出不懈努力。



河曲县长任鸿宾调研脱贫攻坚、安全生产、河长制工作

相关热词搜索:河曲 县长 安全生产

上一篇:繁峙县一季度经济运行稳中向好
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜