教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

王建廷在定襄县调研基层党组织建设

2018-04-29 10:07:14 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月26日上午,市委常委、组织部长王建廷在定襄县就基层党组织标准化、规范化建设情况进行调研。

  忻州日报讯 4月26日上午,市委常委、组织部长王建廷在定襄县就基层党组织标准化、规范化建设情况进行调研。

  调研中,王建廷一行先后深入定襄县北城社区、康乐社区、居民办事处、山西昊坤法兰有限公司、河边镇青石二村和河边镇,实地查看基层党组织活动场所、党员活动室硬件设施、制度建设和活动开展情况,对村党支部学习和主题党日活动开展记录情况进行了详细查看。在河边镇,王建廷还查看了镇机关的食堂、宿舍、澡堂、卫生间、文体活动室等“五小”建设情况,并对统筹推进“三基”建设提出具体指导意见。

  王建廷对定襄县开展基层党组织标准化、规范化建设工作,特别是对青石二村党支部融合妇联、民兵等各类组织,健全各类制度,联合开展服务的做法给予了充分肯定。他指出,推进基层党建标准化、规范化建设,实施各领域基层党组织活动场所、党员活动室提档升级工程是市委组织部2018年“基层党建质量提升年”的头号工程,也是落实十九大精神、推进基层党建提质增效的具体举措。他强调,各县(市、区)要推进“五小”提档升级,全面实现乡镇宿、办分离;要加强乡镇领导班子运行机制建设,以制度促规范、以规范提效能,切实增强乡镇党委的领导力、决策力。要通过抓硬件、促软件,抓社区、带小区,抓乡镇、带村庄,抓制度、促规范,实现场所够用、设施完善、功能健全、服务对路、制度规范、活动经常,真正使基层组织活动场所的人气“旺”起来,把群众紧密团结在党组织周围,全力促进基层党建工作提质增效。(杨屹峰 闫俊君)

相关热词搜索:定襄 调研 基层 建设

上一篇:繁峙县政府县长崔峥岭调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜