教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平组织全体干部集体观摩“三街”棚户区改造项目

2018-05-05 21:16:51 来源: 忻州网 作者:王浩宇 梁春霞 蔺红 评论:0 点击:

核心提示:5月5日,原平市委书记杨述平带领该市四大班子领导,法检两长,原平市委、市政府工作部门负责人,原平市市直属事业单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任深入三街棚户区改造项目工地,组织集体体观摩,现场调研指导,实现整体推进。

 
  忻州网讯  初夏时节,万物吐翠。5月5日上午,原平市委书记杨述平带领该市四大班子领导,法检两长,原平市委、市政府工作部门负责人,原平市市直属事业单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任深入“三街”(指解放街、新华街、太平街三个村委会,是原平市旧城的组成部分)棚户区改造项目工地,组织集体观摩,现场调研指导,实现整体推进。

  据了解,“三街”棚户区改造项目于今年3月3日正式启动,征迁范围西起前进东街东立交桥,东至太平街村口,东西长约1527米,南北宽约180米,总投资10.3亿元。征迁宅基地770宗,拆迁安置1174户3521人,其中解放街村594宗宅院885户,太平街村176宗宅院289户;永顺小区76户、木材公司15户、火车站南27户占压道路红线建筑。截至5月5日,仅用两个月时间,完成了整体征迁任务的96%。

  观摩团一行先后参观了永兴路火车站征迁现场、解放文化中心征迁工地和太平街村区域征迁现场。杨述平对棚改项目一期征迁工程如期完成给予了充分肯定。他指出,这充分证明原平市委、市政府的决策是科学正确的,指挥部署是高效务实的。他要求,在一期工程完成的基础上,要巩固战果,乘势而上,扎实推进,为二期工程的开展奠定良好的基础,为“实现率先发展、建设富美原平”做示范、树标杆、出经验。

  在永兴路火车站征迁现场,杨述平听取了原平政府副市长、征迁指挥部常务副总指挥贾文柱关于该区域的具体工作汇报,详细了解了目前需要解决的突出问题,对下一步具体实施的环节做了明确指示。

  在解放文化中心征迁工地,杨述平听取了新原乡党委书记马欣荣关于解放街村区域、太平街村区域征迁工作的情况介绍。在棚改示意图前,杨述平从东、西、南、北不同方位具体了解,询问整个工程的状况,了解每个细节上需要解决的问题。他强调,征迁比建设重要,要不留死角,不留疑点,要把一期征迁工程遇到的问题彻底解决,不留后遣症,保证二期工程如期开工。

  从解放文化中心征迁工地,杨述平和大家徒步一处一处看,一处一处查,一处一处问,发现问题,查明原因,及时梳理,及时排查,现场解决。在解放街村东头,杨述平和一临街征迁户青年亲切攀谈,告诉他要做好父母工作,顾大局,识大体,按时搬迁。青年人表示要好好说服父母,做好搬迁工作。站在太平街村东,面对滹沱新区,杨述平要求广大干部,要围绕“抓党建、促棚改,抓三基,促振兴”总体要求,扎实推进“123~456”发展战略,城市建设要大踏步推进,城市框架要逐步拉大,凸显出原平城市魅力和提升招商引资动力。杨述平强调,“三街”棚改项目的实施,必将改善人居环境,提升城市形象,全市干部群众要上下联动,昼夜奋战,通过“三街”棚改,创造“原平速度”,提速“实现率先发展,建设富美原平。”
 
现场调研施工现场

相关热词搜索:原平市 三街棚户区

上一篇:代县县委书记田永清在阳明堡镇调研扶贫产业项目
下一篇:原平市“三街”棚改政策暖民心

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜